Нежный красивый салат с пикантным вкусом, который способен украсить любой стол и понравиться даже гурманам. Сочетание сыра и помидоров с оливковым маслом - классическое, а базилик придает пикантный оттенок вкусу салата. Приготовить салат с моцареллой, помидорами и шампиньонами легко и просто!
Продукты: 200 г сыра «Моцарелла», 2 помидора, 150 г шампиньонов, 1 луковица, несколько листиков базилика, соль, черный молотый перец по вкусу, 2 столовых ложки оливкового масла для заправки, 2 столовых ложки растительного масла для жарки грибов.
Приготовление салата из моцареллы с помидорами и шампиньонами
Нарезать моцареллу на кусочки. Помидоры помыть и порезать кружочками, выложить их на блюдо, украшенное салатными листьями. Лук почистить и нарезать полукольцами. Положить на кружочки помидора листья базилика.
Шампиньоны вымыть, нарезать, обжарить в масле, а затем выложить на блюдо с помидорами, добавить лук. Сверху салат посыпать моцареллой, приправить солью и перцем и полить оливковым маслом. Можно в салат добавить оливки.
Приятного аппетита!