блюда из баранины


Люля-кебаб

Люля-кебаб - блюдо, которое всегда будет кстати – и для семейного ужина, и для приема гостей, и для пикника на свежем воздухе. Приготовить люля-кебаб несложно, а получается не только сытно, но и очень вкусно!

Продукты на 4 порции: 1,5 кг баранины, 15-20 г курдючного жира (можно без него), 4 средние луковицы, пучок кинзы, черный молотый перец, 1/2 чайной ложки кориандра, красный молотый перец, соль.

Мясо нарежьте кусочками. Лук очистите и порежьте. Кинзу измельчите.


Мясной рулет в пароварке

Очень вкусное блюдо можно приготовить в пароварке. Вам не потребуется много сил и времени, если вы воспользуетесь предлагаемым кулинарным рецептом. Это очень вкусно!

Продукты для теста: 2-2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, соль

Продукты для начинки: 700 г филе баранины или куриного фарша, 100 г сливочного масла, 4 картофелины, 4 луковицы, растительное масло, зира, соль, черный молотый перец.


Чешский чесночный суп - лучшее средство от похмелья!

Если сегодня вы пришли сюда за лучшим средством от похмелья - то вы пришли по адресу! Традиционный чешский чесночный суп - это то, что нужно. Готовится моментально - 10 минут занимает подготовка и 20 минут, собственно, варка.

Продукты на 4 порции: 1 литр бульона (мясного или овощного по вкусу), 1 средняя головка чеснока, 1 крупная картофелина, 4 маленьких яйца (лучше перепелиные), маленькие квадратные сухарики из черного хлеба, черный молотый перец, соль, тмин, майоран, пучок петрушки.

Чтобы приготовить настоящий чешский чесночный суп, действовать надо так: