десерты


Ягоды и фрукты под шоколадным соусом

Очень быстро можно приготовить вкусный десерт для встречи гостей или к праздничному обеду. Выбор ягод и фруктов произвольный, по вашему вкусу. Можно воспользоваться и консервированными фруктами.

Продукты: фрукты или ягоды - 500 г, густые сливки - 300 г, сахарная пудра - 2 столовых ложки, какао-порошок - 1 столовая ложка, ванильный сахар - 1/4 чайной ложки.

Фрукты и ягоды нарезать дольками или ломтиками. Сливки взбить, добавить какао, ванилин и сахарную пудру.


Быстрый торт без выпечки

Очень просто приготовить такой быстрый торт из печенья. Готовится легко, съедается с аппетитом, потому что очень вкусно!

Продукты: 600г печенья, 1 стакан молока, 2 столовых ложки манной крупы, 100г сливочного масла, 2 столовых ложки сгущенного молока, 200г грецких орехов, шоколад, сахарная пудра посыпки для украшения торта.

Для крема надо сварить манную кашу из молока и манки. Потом добавить туда сгущенное молоко, сливочное масло и все хорошо размешать. Затем нужно измельчить 200 г грецких орехов.


Пудинг из творога с орехами

Пудинги бывают самые разные: рисовые, манные, морковные. Мы предлагаем вам приготовить пудинг из творога с орехами. Это отличное блюдо к завтраку или к обеденному десерту.

Продукты для пудинга из творога с орехами: 200 г творога, 30 г масла сливочного, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 25 г сахара, 30 г сметаны, изюм, сухофрукты, 50 г орехов.

Для приготовления пудинга размешайте творог, протертый через сито, и желток, растертый с сахаром и 1 чайной ложкой масла, прибавьте просеянные сухари. Взбейте белок и осторожно соедините с творожной массой, перемешивая сверху вниз, добавьте изюм, сухофрукты и орехи.


Творожный пирог с абрикосами

Каким бы ни был обильным и вкусным праздничный или воскресный обед, все с нетерпением ожидают что-нибудь вкусное к чаю. Таким сюрпризом может быть творожный пирог, который мы вам предлагаем испечь по нашему кулинарному рецепту.

Продукты для творожного пирога : для теста – 400 г муки, ¾ пакета разрыхлителя, 200 г сахара, 2 яйца, 125 г сливочного масла

Продукты для начинки: – 1 банка консервированных абрикосов, 500 г творога, 1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга, цедра 1 лимона, 50 г сахара, 3 яйца, сахарная пудра.


Маффины творожные

Простая и очень вкусная выпечка к чаю. Маффины творожные получаются очень нежные и ароматные. Приготовьте маффины творожные – ваши близкие оценят этот кулинарный рецепт.

Продукты: мука пшеничная — 280 г, сахар — 320 г, сли¬вочное масло — 150 г, яйца — 4 шт., творог — 250 г, сахарная пудра — 1ч. л., сода на кончике ножа.

Размягченное сливочное масло и сахар взбить, добавить творог и взбивать до однородной массы. Добавить яйца, соду, муку и перемешать. Тесто выложить в смазанные формы и выпекать при 180°С в течение 55 минут.