десерты


Творожное желе

Хотите побаловать себя вкусным десертом, который, к тому же, легко и быстро можно приготовить - этот рецепт для вас! Творожное желе с цукатами, ягодами, изюмом вам обязательно понравится!

Продукты для творожного желе : 250 г нежирного творога, 500 мл сыворотки, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки быстрорасворимого желатина, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 50 г изюма, ягоды, цукаты.

Для приготовления творожного желе творог, сыворотку (0,5 стакана) и сахар размешайте в однородную массу. Изюм для желе залейте на 10 – 15 минут кипятком. Оставшуюся сыворотку доведите до кипения и растворите в ней желатин, затем влейте в творожную массу. В творожную массу добавьте лимонную цедру, ванильный сахар, выжатый лимонный сок, цукаты, ягоды и изюм. Все ингредиенты размешайте и разлейте по формочкам, поставьте в холодильник на 8 – 10 часов. При подаче к столу украсьте ягодами.


Яблочно-морковные лепешки

Если вы любите выпечку, но при этом следите за фигурой, яблочно-морковные лепешки – это то, что вам нужно! Просто, недорого, вкусно и полезно!

Продукты: 3 моркови, 3 яблока, 3 ч.л. манной крупы, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу, молотые сухари, сметана для подачи, растительное масло.

Морковь и яблоки очистить и натереть на терке. Морковь потушить в масле до полуготовности. Добавить яблоки и тушить еще минут 5. Массу немного посолить, добавить сахар и манную крупу. Все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут. Снять массу с огня, немного охладить и сформовать лепешки. Обвалять их в молотых сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. При подаче к столу можно полить сметаной или вареньем или посыпать сахарной пудрой.


Овсяное печенье

Предлагаем вам рецепт овсяного печенья. Приготовить овсяное печенье по этому простому вкусному рецепту по силам любой хозяйке, а ваши домашнbе получат к чаю приятный сюрприз.

Продукты для 500-600 грамм печенья: 2 стакана овсяных хлопьев, 1 столовая ложка муки, ¾ стакана сахара, 100 грамм масла или маргарина, 2 яйца, полстакана орехов, 1 грамм ванильного сахара или цедра от лимона, апельсина.

Для приготовления овсяного печенья нужно масло с сахаром и ванилином растереть в кастрюле деревянной лопаточкой добела. Растирая, постепенно добавлять овсяные хлопья, предварительно перемешав их с мукой и мелко нарубленными обжаренными орехами. Тесто перемешать и брать чайной ложкой, а другой выкладывать тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. После 10-15-минутной выпечки при невысокой температуре (170-200 градусов) осторожно снять овсяное печенье с противня ножом или лопаткой. Остудить и подавать к столу.


Клубничные пирожные из слоеного теста

Такие пирожные легко и просто приготовить. Слоеные пирожные с клубникой и сметанным кремом получаются удивительно вкусными. Они не приторно-сладкие, ароматные и нежные!

Продукты: 200 г слоеного теста, 300 г клубники, 1/2 стакана 20%-ной сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана миндальных лепестков, листики мяты, сахарная пудра и пр. для украшения

Тесто разморозьте, раскатайте, трафаретом вырежьте сердечки, ромбики или просто разрежьте на квадраты.Выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 180°С. Тесто должно подрумяниться.


Торт ягодный с вареньем

Такой торт с вареньем готовится быстро и просто. А получится отличное дополнение к чаепитию для всей семьи. Ягодный торт – это то, что вам нужно: быстро, просто, вкусно и недорого!

Продукты для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 стакан любого ягодного варенья, 1 чайная ложка соды (можно взять разрыхлитель для теста).

Продукты для крема: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара.