Отличное лакомство к чаю можно приготовить в домашних условиях. И получается яблочный мармелад с изюмом и миндалем намного вкуснее, чем купленный в магазине. Побалуйте своих близких вкусным десертом!
Продукты: яблоки - 10 штук, топленое масло - 3 столовых ложки, вода - 2 столовых ложки, сахар -1,5 стакана, изюм без косточек - полстакана, крупно нарезанный миндаль - 3 столовых ложки.
Вымытые яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками или ломтиками, сложить в глубокую сковороду с разогретым маслом и, часто помешивая, поджаривать в течение 4-5 минут. Когда фрукты станут мягкими и слегка коричневыми, добавить воду и продолжать варить, не накрывая крышкой и непрерывно помешивая, на слабом огне еще 15 минут, пока яблоки не разварятся и не загустеют.
Этот яблочный пирог очень легко и быстро приготовить. Его особенность состоит в том, что он всегда получается вкусным и сочным! Так что, если вы ждете гостей , но у вас мало времени на подготовку - предлагаемый рецепт яблочного пирога то, что вам нужно!
Продукты: 5—6 яблок, 2 стакана муки, 1 стакан масла, 3 желтка, 2 стакана сахарного песка, сахарная пудра (для обсыпания), соль по вкусу.
Растереть сливочное масло с сахаром и солью. Прибавляя постепенно желтки и муку, быстро замесить тесто и поставить на холод.
Какой же праздничный стол без вкусного десерта? Помимо привычных тортов, пирожных, конфет, можно приготовить вкуснейший апельсиновый крем. Его можно приготовить заранее и разложить по порционным креманкам. Это очень вкусно!
Продукты: 4 яйца, 2 столовых ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 листика желатина, сок 1 лимона, 250 мл апельсинового сока, 2-3 спелых банана, 250 мл свежих сливок, 2 ликерные рюмки рома (коньяка, апельсинового ликера), очищенные дольки 2-3 апельсинов.
Желтки с сахаром и ванилином разотрите добела, желатин положите в холодную воду. Доведите до кипения лимонный и апельсиновый сок и смешайте с желтками и сахаром. Посуду с соком и желтками поставьте в кипящую воду и в течение 5 минут взбивайте в водяной бане.
Если в ваших домашних запасах обнаружился пакетик с пудингом, то вы можете очень быстро приготовить вкусные мини-кексы – капкейки. Это отличное дополнение к чаю и десерту. Капкейки – быстро, просто и очень вкусно!
Продукты: мука пшеничная - 200 г, пудинг (любой) - 1 пакетик), разрыхлитель для теста - 3 чайных ложки, сахар-песок - 150 г, молоко - 100 г, 3 яйца, сливочное масло (мягкое, или маргарин) - 200 г, ванильный сахар - 1 пакет.
Перемешайте пудинг с мукой и разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте все в месте миксером до исчезновения комочков.
Если вы приготовите сладкий пирог с персиками,, то лучше выпечки к чаю не придумать! Пирог буквально тает во рту - нежный, ароматный и просто восхитительный на вкус!
Продукты на 16 порций: 375 г сливочного масла или маргарина, 150 г крупно натертого миндаля, 625 г муки, 450 г сахара, внутренняя часть 1 стручка ванили, 2 кг спелых твердых персиков, 5 яиц, 1 щепотка соли, тертая цедра 1 лимона, 30 мл вишневого ликера, сахарная пудра для посыпки.
Для крошки на сковороде растопить 125 г сливочного масла, добавить миндаль и, постоянно помешивая, обжарить до золотисто-желтого цвета. Насыпать 125 г муки, перемешать, обжарить до светло-желтого оттенка. Тесто положить в кастрюлю и быстро перемешать с 200 г сахара и ванили. Раскрошить и поставить в холодное место. Персики обдать кипятком, снять кожицу, мякоть разрезать пополам и удалить косточки. Половинки персиков разрезать еще на 4 части.