десерты


Фаршированные яблоки

Очень быстро можно приготовить вкусный и полезный десерт из яблок - нафаршировать их и запечь. При этом, для наполнения яблок можно взять любые ингредиенты. В этом рецепте мы предлагаем нафаршировать яблоки финиками, изюмом и творогом. Это очень вкусно!

Продукты: 8 небольших яблок, 8 фиников, 100г изюма, 1 столовая ложка масла, половина пакета творога, сок половины лимона, 4 столовых ложки сахара, корица по вкусу.

Яблоки вымыть, высушить, вырезать середину. Творог смешать с сахаром, корицей, изюмом, нарезанными финиками и лимонным соком.


Пирожное без выпечки "Домик из печенья"

Легко и просто приготовить вкусные пирожные, тем более, что предлагаемый кулинарный рецепт дает возможность получить вкусное лакомство без выпечки. Приготовьте пирожные из печенья в выходные - это просто, недорого и очень вкусно!

Продукты на 4 пирожных:1 пачка печенья, 1,5 пачки творога, 1 стакан сахара, 100г сливочного масла, 2 желтка, 4 столовых ложки какао, по одной столовой ложке орехов, чернослива, кураги, изюма, цукатов, 50г сливочного масла (для глазури), 1 стакан молока, ванилин.

Для приготовления начинки для пирожных протрите через сито творог. Разотрите 2 желтка с половиной стакана сахара добела и соедините с творогом. Сюда же положите 100г размягченного сливочного масла и ванилин и смешайте все до однородности. Разделите всю полученную массу на две неравные части. В большую часть добавьте 2 столовых ложки какао, а в меньшую - курагу, орехи, изюм и цукаты (вы можете изменять состав ингредиентов по своему вкусу или вообще обойтись без добавок, оставив в начинке только творог, масло пр.).


Яблочный торт «резекне»

Рецепты выпечки домашних тортов есть у каждой хозяйки. Предлагаем вам в копилку новый рецепт яблочного торта «резекне». Несложный в приготовление этот торт отличается отменным вкусом. К тому же его можно приготовить заранее. Ваши любимые добавки - орехи, цукаты, корица только украсят вкус яблочного торта «резекне».

Для теста к торту: 500 грамм муки, 300 грамм маргарина или масла, 150 грамм сахара, 2 яйца.

Для крема к торту: 1 банка сгущенного молока, 400 грамм сливочного масла, ванилин.


Яблоки, фаршированные творогом с лимонной цедрой

Очень простой в приготовлении, но вкусный и полезный десерт. Если вы приготовите яблоки, фаршированные творогом с лимонной цедрой, ваши домашние съедят такой десерт с удовольствием!

Продукты: 10 яблок, 150 г творога, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки лимонной цедры, 1 ст. ложка сахара.

Творог хорошо перемешать с яйцом, сахаром и лимонной цедрой. Из яблок удалить сердцевину с семенами. Получившейся творожной массой начинить подготовленные яблоки и запечь в духовке. Подавать охлажденными.


Лимонный крем со взбитыми сливками

Такой десерт легко и просто приготовить. Причем, это можно сделать заранее и держать лимонный крем до подачи к столу в холодильнике. Десерт лимонный крем – легкое и вкусное лакомство к праздничному столу!

Продукты: 4 яйца, цедра 1 лимона, сок из 2 лимонов, 1 пакетик желатина, 125 мл жирных сливок, шоколад.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и цедрой. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. Лимонный сок нагреть в небольшой кастрюле (но не доводить до кипения!).