Каким бы ни был обильным и вкусным праздничный или воскресный обед, все с нетерпением ожидают что-нибудь вкусное к чаю. Таким сюрпризом может быть творожный пирог, который мы вам предлагаем испечь по нашему кулинарному рецепту.
Продукты для творожного пирога : для теста – 400 г муки, ¾ пакета разрыхлителя, 200 г сахара, 2 яйца, 125 г сливочного масла
Продукты для начинки: – 1 банка консервированных абрикосов, 500 г творога, 1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга, цедра 1 лимона, 50 г сахара, 3 яйца, сахарная пудра.
Приготовление творожного пирога с абрикосами
Для приготовления творожного пирога приготовьте песочное тесто. Для песочного теста муку смешайте с разрыхлателем, сахаром, яйцами, маслом, замесите тесто. Песочное тесто скатайте шаром, положите в посуду с крышкой и поместите в холодильник на 30 минут.
Включите духовку. Абрикосы откиньте на дуршлаг, творог смешайте с сухой смесью для ванильного пудинга, лимонной цедрой, сахаром и яйцами.
Возьмите разъемную форму, смажьте ее маслом, 2/3 песочного теста выложите в форму и слегка прижмите к ней. На тесто выложите творожную массу, сверху на творожную массу разложите абрикосы.
Остатки песочного теста размешайте с небольшим количеством муки до получения крошки. Крошку посыпьте на пирог сверху.
Пирог выпекайте в течение часа в прогретой духовке до готовности. Выньте пирог и дайте ему остыть.
Приятного аппетита!