Такой оригинальный и низкокалорийный рецепт несомненно понравится тем, кто решил сесть на диету в ожидании отпускного сезона. Кроме того, кефирное желе – отличный десерт для детского питания, да и взрослым он точно придется по вкусу.
Продукты: 2 стакана кефира,3 ст.л. сахара, тертая цедра 112 лимона, 1 ст.л желатина.
Желатин залить водой, дать ему набухнуть, а затем нагревать на водяной бане до тех пор, пока он не растворится.
Яблоки, фаршированные орехами – очень вкусный и полезный десерт. Готовится он быстро и просто, а понравится и взрослым, и детям!
Продукты: яблоки - 7-8 шт., сахар - 1 стакан, сливки - 4 столовых ложки, очищенные грецкие орехи, фундук и миндаль - по 1 столовой ложке, ванилин -1/4 чайной ложки.
Миндаль разделить на половинки, высыпать на сухую сковороду и обжарить до золотистого оттенка. Грецкие орехи и фундук измельчить. Вымытые яблоки очистить от кожицы и сердцевины, опустить в подсоленную воду, добавить лимонный сок и варить 3-5 минут до мягкости, следя, чтобы фрукты не разварились. Затем яблоки вынуть из жидкости, выложить на противень, заполнить углубления в них смесью из орехов, слегка взбитых сливок и ванилина и запекать в духовке в течение нескольких минут. Готовые яблоки выложить на блюдо, полить сиропом и подать к столу.
Вам требуется приготовить вкусный десерт? Обратите внимание на предлагаемый рецепт яблочного суфле. С приготовлением этого блюда придется немного повозиться, но результат того стоит! Яблочное суфле получается нежным, воздушным и очень вкусным!
Продукты: 2 яблока, яичные белки от 12 яиц, сахар - 3/4 стакана, размягченное сливочное масло - 1 чайная ложка, сахарная пудра - 1 столовая ложка.
Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Влить на противень немного воды и запекать яблоки до мягкости. Печеные яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и варить, помешивая деревянной лопаточкой, до тех пор, пока масса не загустеет.
Легко и просто можно приготовить вкусный и недорогой десерт из яблок с творогом и сухофруктами. Это не займет у вас много времени, но приятно удивит ваших близких оригинальным десертом к столу.
Продукты: яблоки - 5 шт., творог - 8 столовых ложек, сахар - 2 столовых ложки, изюм без косточек, курага и очищенный миндаль - по 2 столовых ложки.
Курагу и миндаль нарезать маленькими кусочками. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, соединить с сухофруктами, орехами и сахаром и хорошо перемешать. У вымытых яблок удалить сердцевину и заполнить получившиеся углубления творожной начинкой.
Недорогой, простой в приготовлении и очень вкусный яблочный десерт. Вы сами убедитесь в этом, если приготовите яблоки в кляре и карамели. Это просто и быстро!
Продукты: яблоки - 4 шт., мука - 4 столовых ложки, сахар - полстакана, вода - полстакана, яйцо - 1 шт., растительное масло для фритюра.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать каждое на 8 частей и удалить сердцевину. Каждый кусочек посыпать небольшим количеством просеянной муки.