домашнее меню


Рагу свиное в горшочке

Разнообразьте свое домашнее меню блюдами, приготовленными в горшочках. Это просто, сытно, недорого и очень вкусно! Рагу свиное в горшочках украсит любой стол!

Продукты: 200г свиных ребрышек или грудинки, 100г болгарского перца, 100г помидор, 30г лука, 1 морковь, 1 лавровый лист, 4 горошка перца, соль по вкусу.

Свиные ребрышки промыть, нарезать кусочками, положить в горшочек, добавить нарезанный кольцами сладкий перец, томаты, морковь и разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, горький красный перец и горошины черного перца.


Овощной суп с брюссельской капустой

Для тех, кто следит за фигурой, но любит вкусно и питательно поесть, предлагаемый рецепт овощного супа с брюссельской капустой просто находка! Это и вкусно, и полезно, и фигура ваша только улучшит свои очертания от такой пищи!

Продукты: 0,5 кг брюссельской капусты, 3 луковицы среднего размера, 1 морковь, 3 штуки картофеля, 100г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, белый хлеб, соль, оливковое масло.

Морковь и корень сельдерея нарежьте кубиками, луковицу разрежьте на 4 части и потушите все на сковородке. Переложите тушеные овощи в кастрюлю, залейте 2,5 литрами воды и сварите овощной бульон.


Зразы рыбные с грибами

Рыбные зразы с начинкой из грибов – это очень вкусно. К тому же приготовить это рыбное блюдо несложно и по силам даже неопытной хозяйке. Украсьте ваше домашнее меню рыбными зразами с грибами.

Продукты: 400 г филе трески, 1 булочка, 1 стакан молока, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г шампиньонов, 2 ломтика белого хлеба, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

Булочку размочить в молоке 10-15 минут, затем отжать. Лук измельчить, обжаривать в 1 столовой ложке растительного масла 10 минут, а затем остудить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с булочкой и половиной лука. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.


Пирог с луком и копченостями

Очень вкусный и сытный пирог – он один заменит вам целый ужин для семьи. Готовится пирог с луком и копченостями довольно быстро и просто. А в качестве начинки можно использовать остатки мясных изделий – сырокопченой колбасы, окорока, грудинки и пр..

Продукты: 350-400 г муки, 450-500 г сметаны, 175-200 г сливочного масла, 4 столовых ложки воды, 2 яйца, 100-150 г копченостей, 100-150 г сыра, 2 сладких болгарских перца, 1 кубик лукового бульона, соль по вкусу.

В муку положите кусок размягченного сливочного масла и порубите его с мукой до однородности. Сделайте в полученной смеси небольшое углубление, вбейте туда яйцо, добавьте воды, соль по вкусу и замесите гладкое тесто. Тесто положите в полиэтиленовый пакет и поместите в холодное место на 1-1,5 часа.


Рассольник с курицей или индейкой

Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления первого блюда - рассольника для вашего домашнего обеда. Рассольник с курицей или индейкой готовить несложно, а получается вкусно, сытно и недорого!

Продукты на 8 порций: 1 кг курицы, 4-5 л воды, 400 г соленых огурцов, 120 г репчатого лука, 320 г лука-порея, 120 г корня петрушки, 160 г корня сельдерея, 800 г картофеля, 65–80 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 3 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 40 г укропа или 80 г зелени петрушки, соль по вкусу.

Для льезона: 100 г сметаны или 1 1/2 стакана сливок или молока, 2 яйца (желтки), 50 г сливочного масла.