домашнее меню


Холодный суп с креветками и авокадо

Оригинальный рецепт супа для любителей морепродуктов. Не поленитесь и приготовьте суп с креветками и авокадо – вы получите массу удовольствия от такого вкусного блюда. Особенно он хорош в жаркую погоду.

Продукты: 1 луковица, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 зеленый болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 400 мл овощного бульона (можно из кубиков), 1 лайм или лимон, 1 крупный спелый авокадо, соль, молотый черный перец, 100 г отваренных и очищенных креветок, 6 столовых ложек сметаны, укроп для украшения.

Лук очистить, нарезать кубиками и в небольшой кастрюле пассеровать до прозрачности в оливковом масле. Зеленый болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко порубить. Чеснок измельчить и добавить вместе с перцем к луку, слегка обжарить. Влить овощной бульон и 5 минут тушить под крышкой при слабом кипении.


Гуляш из сосисок и моркови

Из чего только не готовят гуляш – из свинины и говядины, баранины и курятины. А можно приготовить быстрый гуляш из обычных сосисок. Получается не только быстро, но просто, недорого и очень вкусно!

Продукты на 5-6 порций: 600 г сосисок, 800 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 5 морковок, 2 столовых ложки томатной пасты, растительное масло, петрушка, соль, черный молотый перец

Натрите чеснок. Мелко нарежьте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета вместе с чесноком. Картофель порежьте брусочками. Морковь нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Сосиски нарежьте кусочками толщиной 3 см.


Сметанное желе с фруктами

Очень простой в приготовлении десерт придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовьте на сладкое нежное желе с кусочками фруктов – в жаркую погоду это лучший выбор!

Продукты: 500г сметаны 20% жирности, 1,5 стакана сахара, 20г пищевого желатина, 3 банана, 2 яблока, 2 апельсина, 2 киви, 4-5 ягод клубники, цукаты, шоколад, орехи для украшения.

@ header Приготовление фруктового желе


Омлет в булочке с шампиньонами и копченой колбасой

Прекрасный завтрак или обед – вкусно, сытно, красиво и очень просто! Приготовьте булочки с омлетом и копченой колбасой, и это блюдо станет вашим любимым!

Продукты: 1 луковица, 2 булочки с кунжутом, 50 г шампиньонов, 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, 50 г салями или другой копченой колбасы, 2 столовых ложки сметаны, 2 яйца, 4 столовые ложки сливок, соль по вкусу.

Для приготовления начинки лук нужно нарезать мелкими кубиками, шампиньоны — ломтиками, а затем пассеровать все вместе в сковороде на растительном масле 15 минут. Затем в начинку нужно добавить томатную пасту и тушить еще 2 минуты.


Куриный рассольник в мультиварке

В мультиварке отлично получаются первые блюда. Приготовление рассольника в мультиварке не отнимет много сил и времени, а получается наваристое, вкусное и сытное блюдо. Приготовьте куриный рассольник в мультиварке, и вы сами убедитесь, как это просто и быстро.

Продукты: 600 г курицы, 300 г куриных сердечек, 1 большая луковица, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 4 средних картофелины, 200 г стеблей сельдерея, 50 г корня пастернака, 200 г моркови, 1/4 чашки пропаренного риса или перловой крупы, 3 штуки лаврового листа, 15 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу, 2 литра воды, 2 чашки рассола от солёных огурцов, 6 штук (примерно 300г) солёных огурцов

Для подачи к столу: 4 зубчика чеснока, 1 пучок свежей зелени, 250 г сметаны 15 % жирности.