домашнее меню


Креветочный салат с грушами

Для любителей морепродуктов предлагаем приготовить креветочный салат с грушами. Получается вкусный, легкий и сытный салат.

Продукты на 3 порции: 300г очищенных креветок, 2 твердых, среднего размера груши, 200г сыра твердых сортов, 1 стебель лука-порея, 2 столовых ложки майонеза, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Креветки отварить, груши нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Сыр тоже нарезать мелкими кубиками, а лук-порей нашинковать колечками.


Свинина в капусте

Несложное в приготовлении мясное блюдо, которое подойдет как для домашнего, так и для праздничного меню. Мясо получается сочным, нежным, ароматным, к тому же гарнир не требуется.

Продукты: кусок свинины без костей примерно1кг весом, 1 кочан капусты, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока,

2 яйца, 3 столовых ложки муки, 100 г сметаны, 1/2 лимона, соль, черный молотый перец, лавровый лист, перец душистый — по вкусу.


Щи в горшочке: рецепт и секрет приготовления

Наши прабабушки готовили в русской печи необыкновенно вкусные блюда, используя чугунки. Какими же вкусными получались в них рассыпчатые каши, мясо, рыба, овощи и даже... щи. Теперь русскую печь заменила духовка, но блюда в горшочках по-прежнему остаются домашним деликатесом. Приготовьте щи в горшочке – это блюдо простое по приготовлению, недорогое по составу продуктов и полезное по содержанию витаминов.

Количество продуктов в рецептах рассчитано на одну порцию.

Продукты: 150г мяса, 100г капусты белокочанной, 30г лука репчатого, 30 г моркови, 150-200г картофеля, 3 горошины перца черного горошком, 1 лавровый лист, соль — по вкусу.


Жареный цыпленок под винным соусом

Приготовить цыпленка можно самыми разными способами, но если вы выберете рецепт приготовления этого блюда в винном соусе, то не пожалеете - это так вкусно!

Продукты: 2 цыпленка (по 750-800 г), жир, 150 г шпика, 2 стакана белого виноградного вина, 1 стакан сметаны, 10—12 мелких луковиц, 250 г свежих мелких грибов, черный молотый перец, соль по вкусу.

Выпотрошить и промыть цыплят, натереть солью и перцем. Зажарить их на противне с небольшим количеством жира (чтобы не подгорели), поворачивая с одной стороны на другую.


Голубцы с грибами

Любителям грибных блюд понравятся голубцы с грибами. Приготовить их совсем просто, а разнообразие вашему домашнему меню будет обеспечено.

Продукты: 1 небольшой кочан капусты, 1 банк консервированных шампиньонов (можно заменить предварительно отваренными свежими грибами), 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки томатной пасты, соль, растительное масло.

Лук и чеснок мелко нарежьте. Кочан капусты разделите на листья, залейте кипятком и дайте постоять 15 минут. Отварите рис и смешайте его с луком, обжаренным вместе с томатной пастой, добавьте нарезанные чеснок и шампиньоны. Если вы используете свежие грибы, то предварительно отварите их или обжарьте на растительном масле до готовности.