Очень вкусный и сытный пирог – он один заменит вам целый ужин для семьи. Готовится пирог с луком и копченостями довольно быстро и просто. А в качестве начинки можно использовать остатки мясных изделий – сырокопченой колбасы, окорока, грудинки и пр..
Продукты: 350-400 г муки, 450-500 г сметаны, 175-200 г сливочного масла, 4 столовых ложки воды, 2 яйца, 100-150 г копченостей, 100-150 г сыра, 2 сладких болгарских перца, 1 кубик лукового бульона, соль по вкусу.
Приготовление пирога с луком и копченостями
В муку положите кусок размягченного сливочного масла и порубите его с мукой до однородности. Сделайте в полученной смеси небольшое углубление, вбейте туда яйцо, добавьте воды, соль по вкусу и замесите гладкое тесто. Тесто положите в полиэтиленовый пакет и поместите в холодное место на 1-1,5 часа.
Копчености (окорок, салями, грудинку) тонко нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке. Болгарский перец нарежьте полукольцами. Хорошо раскрошите бульонный кубик. Тщательно перемешайте его со сметаной.
Духовку нагрейте до 200 °С. Тесто раскатайте в пласт. Смажьте растительным маслом противень и переложите на него раскатанное тесто. Сделайте небольшие бортики.
Перемешайте сметанно-луковую смесь с нарезанным перцем. Выложите приготовленную смесь на тесто. Сверху аккуратно по кругу разложите копчености и посыпьте все тертым сыром. Выпекайте луковый пирог около 30-40 минут.
Приятного аппетита!