домашнее меню


Окрошка из редиса и зеленого лука на кефире

В жаркий день есть наваристые щи или борщ совсем не хочется! А вот острая холодная окрошка – то, что нужно! И сытно, и вкусно, и совсем не жарко! Приготовьте окрошку на кефире – оригинальный вкус этого блюда вам придется по душе!

Продукты: 0,5 литра кефира, 0,5 литра кипяченой воды, 200г редиса, 100г зеленого лука, 2 яйца, укроп и соль по вкусу.

Лук вымыть и нарезать, редис вымыть и нашинковать. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и порубить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, залить разбавленным водой кефиром, посолить по вкусу.


Крестьянский сладкий пирог с вареньем: рецепт с фото

Очень простой в приготовлении сладкий пирог, который еще называют крестьянским. Приготовить такой сладкий пирог можно очень быстро и легко, а к чаепитию - это то, что нужно!

Продукты: 2-3 стакана муки, пачки маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, густое варенье, сахарная пудра.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте пачку растолченного маргарина, 2-3 стакана муки. Тесто разделите на 2 части.


Рулет из свинины с перцем и сельдереем: рецепт приготовления с фото

Из свинины можно приготовить массу вкусных блюд. Но если вы задумаете сделать рулет с перцем и сельдереем, это будет замечательный выбор! Рулет из свинины получится ароматным, мясо – сочным и нежным. Да и готовить такой рулет несложно!

Продукты: 1 кг свинины, 1 сладкий красный перец, 1 корень сельдерея, 100 г зелени сельдерея, 1-2 зубчика чеснока, 1 стакан горячего мясного бульона, 0,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка молотой паприки, 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка столовой горчицы, черный или красный молотый перец, соль по вкусу.

Корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Зелень сельдерея промойте в холодной воде, обсушите и измельчите. Сладкий перец очистите, промойте и нашинкуйте тонкими полосками. Чеснок очень мелко порубите. Все овощи перемешайте.


Солянка мясная сборная в мультиварке

Одно из самых вкусных первых блюд – солянка мясная сборная. А знаете ли вы, что можно быстро и вкусно приготовить солянку в мультиварке? Обязательно попробуйте использовать вашу мультиварку для этих целей. Это совсем просто!

Продукты:

- для отварного языка: 800 г говяжьего языка, вода до отметки МАХ, 2 репчатых луковицы примерно по 150 г, 3 лаврового листа, 3 горошка черного перца, 10 г соли.


Руанская запеканка: рецепты французской кухни

Запеканку можно приготовить из самых разных продуктов, и все они по-своему вкусные и сытные. Прелесть этого блюда еще и в том, что запеканку можно приготовить из того, что в данный момент находится в холодильнике.

А вот руанская запеканка готовится по рецепту из французской кухни – это очень вкусно!

Продукты на 4 порции: 200 г манной крупы, 5 столовых ложек растительного масла, 100 мл бульона (можно из кубиков), 150 мл молока, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 450 г консервированной кукурузы, 5 помидоров, 2 сырых и 4 сваренных вкрутую яйца, 1 сладкий перец, 1 пучок петрушки, 40 г сливочного масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.