Очень вкусный, сытный и оригинальный салат, который непременно придется вам по вкусу. Готовится куриный салат с черносливом просто, а готовое блюдо может украсить самый изысканный стол!
Продукты: 400г куриных жареных крылышек, 2 огурца, 1 сладкий перец, 50г чернослива без косточек, 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки жареных семян кунжута, 1 столовая ложка измельченного чеснока рубленый, перец красный молотый, соль.
С куриных жареных крылышек срежьте кожу вместе с мясом и мелко порубите. Огурцы и сладкий перец нашинкуйте соломкой. Чернослив обдайте кипятком, охладите и мелко нарежьте.
Фруктовые салаты – отличные десерты, особенно в летние дни. Изысканный вкус яблочному салату придает оригинальная заливка, которая делает, и яблочный салат с мятой и миндалем не может не понравиться даже записному гурману!
Продукты: 0,5 стакана винограда без косточек, 3 яблока, 2 столовых ложки апельсинового или лимонного сока, семена 1/4 чайной ложки кардамона, 3 столовых ложки миндаля, 2 столовых ложки мяты, 1/4 стакана натурального йогурта или сметаны.
Миндаль бланшируйте в кипящей воде, затем очистите от кожицы, поджарьте и растолките в ступке. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками. Виноград нарежьте на половинки.
Салаты всегда пользовались особым спросом, как в повседневном, так и в праздничном меню. Самые разнообразные сочетания продуктов делают салаты особенно вкусными, оригинальными, сытными и полезными. Предлагаемый рецепт салата с красной рыбой подойдет для любого стола, а приготовить его легко и просто!
Продукты: красная рыба холодного копчения - 300 г, картофель (средний) - 2 шт., апельсины - 2шт., свекла (небольшая) - 1 шт., майонез, маслины или кунжут -
по вкусу.
Сытный салат, а сухарики придают ему пикантный вкус. Куриный салат с кириешками – отличное блюдо для вашего стола. Его можно приготовить как к празднику, так и на каждый день.
Продукты: 3 куриных филе, 3 пачки сухариков-кириешек, 1 луковица, 5 картофелин, 4 помидора, 1 столовая ложка 3% уксуса, 250 г майонеза.
Куриное филе отварить и мелко нарезать. Картофель отварить в кожуре, почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, замариновать в уксусе, выдержать в течение часа, затем промыть и отжать. Помидоры нарезать кубиками. Смешать подготовленные ингредиенты и заправить майонезом.
Морская капуста очень полезна, а, к тому же, еще и вкусна! И блюда с морской капустой украсят ваш стол и добавят здоровья. Приготовьте винегрет с морской капустой, и вы само согласитесь, насколько это вкусно!
Продукты: 200 г морской капусты маринованной, 100 г квашеной капусты, 1 огурец, 1 крупная свекла, 2 картофелины, 1 луковица, 150 г консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Отваренные свеклу и картофель, а также огурец нарезать кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола и нашинковать. Лук мелко нарезать. Все продукты соединить, добавить морскую капусту, зеленый горошек, соль, растительное масло и перемешать.