Салаты всегда пользовались особым спросом, как в повседневном, так и в праздничном меню. Самые разнообразные сочетания продуктов делают салаты особенно вкусными, оригинальными, сытными и полезными. Предлагаемый рецепт салата с красной рыбой подойдет для любого стола, а приготовить его легко и просто!
Продукты: красная рыба холодного копчения - 300 г, картофель (средний) - 2 шт., апельсины - 2шт., свекла (небольшая) - 1 шт., майонез, маслины или кунжут -
по вкусу.
Приготовление салата с красной рыбой, свеклой и апельсинами
Свеклу и картофель отварите, остудите, очистите. Филе рыбы нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте апельсины (предварительно с долек удалите пленки).
Выкладывайте салат слоями: 1 картофелина, натертая на крупной терке, половина свеклы, натертой на крупной терке, апельсины, половина нарезанного филе красной рыбы, снова картофель, свекла, филе красной рыбы. Салат украсьте кружочками маслин или посыпьте кунжутом. Для праздничного стола салат можно украсить икрой.
Приятного аппетита!