Наверняка у каждой хозяйки есть свой собственный любимый рецепт приготовления салата оливье, который она считает самым вкусным. Но иногда стоит попробовать и другие варианты, например, приготовить салат оливье по старинному рецепту с языком, курицей и креветками. Это очень вкусно!
Продукты на 4 порции: 1 говяжий язык, по 1 моркови и луковице, 2 куриных филе, 2 свежих огурца, по 100 г маринованных овощей и готовых отваренных и очищенных креветок, 5 сваренных вкрутую яиц, 300 мл оливкового масла, соль.
Продукты для соуса: 2 яйца, 20 мл столового уксуса
Селедочный салат – сытная и вкусная закуска, которая отлично подойдет и на каждый день, и для праздничного стола.
Продукты: 2-3 соленые сельди, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 4-5 яблок, 1 луковица, 2 столовых ложки сметаны, 5 столовых ложек майонеза, 500 г картофеля, уксус, сахар по вкусу.
Вымочить сельдь, отрезать головы и хвосты, выпотрошить, удалить хребтовую кость, очистить от кожи и мелко нарубить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Смешать картофель с сельдью. Добавить нарезанные ломтиками яйца, а также натертые на терке яблоки и лук. Прибавить подслащенный уксус и сметану. Все хорошо перемешать и залить майонезом.
Несложный в приготовлении, сытный и вкусный овощной салат с кальмарами подойдет не только для повседневного меню – его вполне можно подать на праздничный стол.
Продукты: 150 г отварных кальмаров, 100 г картофеля, 100 г моркови, 150 г свежих или соленых огурцов, 50 г зеленого горошка, 2-3 яйца, 150 г майонеза, 0,3 лимона, 25 г зелени.
Картофель и морковь отварить в кожице, очистить, нарезать ломтиками, добавить нарезанные соломкой кальмары, горошек, нарезанные ломтиками огурцы. Все заправить майонезом, перемешать. Добавить измельченную зелень. Подготовленный салат положить в салатницу, полить майонезом, сверху положить кальмаров, нарезанных соломкой.
Необычный салат с острым пикантным вкусом – отличный выбор для праздничного стола. Вкусно, просто и оригинально!
Продукты: крылышки куриные жареные - 400 г, огурцы - 2 штуки, сладкий перец - 1 штука, чернослив без косточек - 50 г, майонез - 2 столовых ложки, сметана - 2 столовых ложки, семена кунжута жареные - 2 столовых ложки, чеснок рубленый - 1 чайная ложка, перец красный молотый, соль
С куриных крылышек срезать кожу вместе с мясом и мелко порубить. Огурцы и сладкий перец нашинковать соломкой. Чернослив обдать кипятком, охладить, мелко нарезать.
Сытный и вкусный куриный салат с брокколи – отличный выбор для вашего домашнего меню! Такой салат можно быстро приготовить, если заранее отварить куриную грудку и брокколи.
Продукты: 300 г шампиньонов (свежие или консервированные), 4 маринованных огурца, пакет замороженной капусты брокколи, куриная грудка, майонез и приправа карри.
Отварить куриную грудку. Отварить брокколи в течение нескольких минут, чтобы не разварить. Сразу же откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы капуста не потеряла цвет. Разобрать брокколи на крупные соцветия. Грибы порезать и обжарить. Огурчики и грудку крупно порезать, добавить неполную чайную ложку карри, все перемешать, заправив салат майонезом.