домашнее меню


Жареные бананы. Рецепт с фото

Жареные бананы — это популярный десерт в странах Юго-Восточной Азии: Таиланда, Камбоджи, Малайзии, Вьетнама, Лаоса и пр. Жители этих стран, бананы жарят по разным рецептам. Например, в Таиланде их готовят прямо на улице на переносных жаровнях, во Вьетнаме - в кляре, в Лаосе - с добавлением пряных специй, а на Кубе вообще подают бананы с рисом. Но как бы не готовили жареные бананы, они всегда получаются очень вкусными и дают ценнейший запас энергии.

Для приготовления этого десерта желательно использовать слегка недозрелые бананы, желтые снаружи, но еще твердые и зеленоватые внутри. Однако и переспелые залежавшиеся бананы также получаются в жареном виде очень вкусными.

Я вас сегодня познакомлю с классическим вариантом приготовления жареных бананов. Однако их рецептов может быть множество. Например, бананы можно посыпать солью и жарить их на сале. Можно использовать сыр или сметану, шоколад или карамель. Все эти варианты хороши и вкусны, стоит лишь выбрать свой рецепт, который придется вам по вкусу.


Тыква, запеченная с медом. Рецепт с фото

Одно из самых вкусных, простых и популярных блюд, приготовленных из тыквы – это тыква, запеченная с медом. Такое лакомство станет любимым не только для взрослых, но и для детей. Помимо того, что это блюдо – очень вкусное, тыква вам даст заряд энергии, бодрости и сил на целый день вперед, а также повысит иммунитет.

Еще тыква помогает нормализовать пищеварение, способствует снижению веса, и научно доказано, что в ней содержатся вещества, которые снижают риск развития рака. И все это происходит, благодаря полезным веществам и витаминам, которые входят в ее состав.

Готовится тыква, запеченная с медом, за считанные минуты в духовом шкафу, но если его у вас нет, то можно воспользоваться микроволновкой. Подавать этот десерт можно на завтрак, обед и даже к ужину! Если у вас или у кого-то из членов вашей семьи есть аллергия на мед, то замените его обычным сахаром, либо присыпьте тертым черным шоколадом.


Гусь «по-фламандски»

Если вы ждете гостей и мечтаете потрясти их необычным праздничным блюдом, не поленитесь и приготовьте гуся «по-фламандски». Попробовав это блюдо, никто не останется равнодушным и не откажется от добавки, ведь это так вкусно!

Продукты: 1 гусь, пучок зелени (петрушка, кинза, можно базилик), 2-3 небольших лавровых листа, 9-10 горошин черного перца, 1 крупная луковица, гвоздика (по вкусу), 2 головки чеснока, сливочное масло, мука, 4 яичных желтка, 3 столовые ложки сливок, 1 небольшой лимон, соль, молотый перец, 1 яйцо, панировочные сухари и жир (или растительное масло) для жарки.

Хорошо промытого гуся отварите в слегка подсоленной воде. Незадолго до готовности добавьте чеснок (его следует очистить, но не резать), зелень, лавровый лист, горошины черного перца и луковицу, в середину которой можно вложить почки гвоздики.


Драники: рецепт постного блюда с маслом

Рецепт драников пришел к нам из белорусской кухни, но так прочно прижился, что многие уже считают это блюдо искони русским. Популярнее всего картофельные драники, но есть рецепты драников из тыквы, кабачков и пр. Готовят драники и с различными добавками, например, с грибами, с крупой, с луком и пр.

Вообще драники - постное блюдо для тех дней поста, когда допускается употребление масла. Но и в повседневном меню драники не будут лишними, тем более, что со сметаной или в качестве гарнира к мясным блюдам они отлично подходят.

В приготовлении драников есть один небольшой секрет: готовить нужно быстро, чтобы картофель не успел сильно потемнеть. Тогда готовые драники будут иметь золотистый цвет.


Молочно-кофейное желе. Рецепт с фото

Молочно-кофейное желе – это вкусный десерт, который понравится всем членам семьи, от самых маленьких деток, до их родителей. Главное, что такой десерт очень просто готовится, и для его приготовления необходим минимальный набор продуктов.

Однако, чтобы вкус был оригинальным и изысканным, можно добавить корицу, ванилин, сливки, шоколад, какао и много разных продуктов. Прелесть этого десерта заключается еще в его полезности. В молоке находится кальций, в желатине - натуральные вещества для укрепления костей, кофе и какао – это антидепрессант, а, если вместо сахара использовать мёд, то такой десерт можно назвать настоящим королевским желе.

Чтобы желе было действительно вкусным, рекомендую использовать стерилизованное молоко, которое кипятить не стоит, иначе десерт может иметь неприятный оттенок. А если у вас вовсе нет молока, то не используйте молоко порошковое, лучше приготовьте желе со сметаной. Еще важно в приготовлении желе не нарушить технологию и соблюсти пропорции. Если вскипятить желатин или переборщить с жидкостью, то желе может просто не застыть.