Одно из самых вкусных, простых и популярных блюд, приготовленных из тыквы – это тыква, запеченная с медом. Такое лакомство станет любимым не только для взрослых, но и для детей. Помимо того, что это блюдо – очень вкусное, тыква вам даст заряд энергии, бодрости и сил на целый день вперед, а также повысит иммунитет.
Еще тыква помогает нормализовать пищеварение, способствует снижению веса, и научно доказано, что в ней содержатся вещества, которые снижают риск развития рака. И все это происходит, благодаря полезным веществам и витаминам, которые входят в ее состав.
Готовится тыква, запеченная с медом, за считанные минуты в духовом шкафу, но если его у вас нет, то можно воспользоваться микроволновкой. Подавать этот десерт можно на завтрак, обед и даже к ужину! Если у вас или у кого-то из членов вашей семьи есть аллергия на мед, то замените его обычным сахаром, либо присыпьте тертым черным шоколадом.
Тыква по этому рецепту получается очень мягкой, сладкой и нежной, а если ее нарезать более тонкими кусочками и дольше запекать, то она будет похожа на тыквенные цукаты.
Продукты: 300 грамм тыквы, 2 столовых ложки меда, сок половинки лимона, 0,5 чайной ложки корицы.
Приготовление тыквы, запеченной с медом
Тыкву очистите от кожуры, помойте и порежьте пластинами толщиной около 5-7 мм.
Из половинки лимона выдавите сок.
В лимонный сок добавьте мед и корицу.
Хорошо перемешайте лимонно-медовую заправку.
Тыкву выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки и полейте каждую дольку медовым сиропом.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться тыкву на 25 минут. Подавать ее можно как в горячем, так и холодном виде.
Всем приятного аппетита!