домашнее меню


Суп из субпродуктов. Рецепт с фото

Если вы считаете, что суп из субпродуктов – это блюдо второго сорта, то вы глубоко ошибаетесь. Он получается необыкновенно вкусным, сытным, аппетитным и с непревзойденным ароматом. Воспользовавшись моим рецептом супчика, вы можете к процессу его приготовления подойти творчески и внести свои дополнения и изменения в виде полюбившихся специй в вашей семье.

Не углубляясь в тонкости пользы субпродуктов, могу подчеркнуть только то, что частое их использование в рационе питания, неимоверно разнообразит ваше меню и вкусовые ощущения. Также хочу отметить, что варить суп из субпродуктов следует всегда с использованием томатной пасты, а консистенция его должна быть более густой, нежели классические супы с мясом.

Продукты: две свиные почки, 250-300 грамм куриных желудков, 100-150 грамм индюшачьих сердечек, один большой соленый огурец, одна луковица, 2 столовых ложки томатной пасты, 3-5 лавровых листика, 2 бутона гвоздики, 4-5 горошин душистого перца, 1 чайная ложка уксуса, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.


Кролик, тушеный в сметане, в мультиварке

Очень простой рецепт приготовления кролика в сметане, а возможности мультиварки позволят вам сохранить во время приготовления этого вкусного блюда заняться другими делами. Тем и удобна мультиварка, что готовит сама, без присмотра!

Продукты: половина тушки кролика, 150 г сметаны 20 % жирности, 1 веточка розмарина, 5 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу.

Режимы мультиварки - ТУШИТЬ


Грибной суп-пюре в горшочке под крышкой из теста

Рецептов приготовления грибного супа очень много, но, если вы хотите, чтобы это первое блюдо было не только очень вкусным, но и эффектно оформленным, воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Грибной суп-пюре в горшочках под крышкой из теста можно приготовить к праздничному обеду.

Продукты: 3 куска белого хлеба, 30 г сливочного масла, 500г грибов, 1 зубчик чеснока, 900 мл овощного бульона, 1/4 столовой ложки молотого тмина, мускатный орех, 300 мл сливок, 2 столовых ложки рубленой петрушки, 2 листа слоеного теста, 1 яичный желток.

Срезать с хлеба корки, поломать его на кусочки. Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить нарезанные грибы и измельченный чеснок до мягкости. Добавить кусочки хлеба, бульон и мускатный орех. Варить, не накрывая крышкой, 15 минут.


Ленивые вареники с базиликом

Простое и вкусное блюдо из творога, которое прекрасно разнообразит вае домашнее меню. Ленивые вареники с базиликом легко и просто готовятся и придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Продукт: 250 г творога, 1 пучок базилика, 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Базилик вымойте, обсушите и мелко порубите. Творог разомните вилкой, смешайте с базиликом, добавьте яйцо, перец, соль, муку, хорошо перемешайте.


Тушеная капуста в томате с яблоками. Рецепт с фото

Рецепт вкусной тушеной капустой – это секрет, которым гордятся все опытные хозяйки. Ведь приготовить тушеную капусту, чтоб она была не водянистая, на зубах не хрустела, а получилась ароматной и аппетитной, не так-то уж и просто! Сегодня я вам расскажу очень простой, вкусный и полезный рецепт тушеной капусты в томате с яблоками.

Это простое кушанье отлично подойдет для диетического и постного стола. Однако данное блюдо настолько вкусное, что полакомиться им не откажутся даже те, кто себя в еде не ограничивает!

Кроме того, что тушёная капуста очень вкусная, она еще является и достаточно полезным гарниром, поскольку пищевая ценность белокочанной капусты обусловлена содержанием азотистых веществ, углеводов и витаминов. Ведь только витамина С в капусте находится значительно больше, нежели в цитрусовых. Кроме этого капуста является просто кладезем минеральных веществ и микроэлементов.