Это блюдо совсем несложно приготовить, причем, получается оно не только вкусным, но и сытным, и недорогим, и полезным. Тушеная печень с картофелем отлично подойдет для ужина или, как второе блюдо к обеду.
Продукты: 500 г свиной печени, 1,2 кг картофеля, 2-3 луковицы, 2 соленых огурца, 1 морковь, соль, перец, зелень и специи по вкусу.
Приготовление тушеной печени с картофелем и огурцами
Картофель крупно нарежьте. Печень очистите от пленки, вымойте и нарежьте кусочками размером примерно в 1 см. Замочите печень на 120 минут в холодной воде, затем воду слейте, а печень хорошо промойте. На раскаленную сковороду выложите кусочки печени и быстро обжарьте в растительном масле до образования корочки.
Лук мелко нашинкуйте, морковь почистите и натрите на терке, огурцы нарежьте мелкими кубиками. Сложите все продукты в кастрюлю, залейте водой, чтобы она только закрывала все содержимое. Добавьте в кастрюлю соль, перец и специи по своему выбору и тушите 45 минут. Сняв с готовое блюдо с огня, слегка разомните все содержимое толкушкой.
Приятного аппетита!