Бефстроганов из печени. Рецепт с фото

Этот рецепт – слегка видоизмененное знаменитое классическое блюдо «Говядина по-строгановски».
Этот рецепт – слегка видоизмененное знаменитое классическое блюдо «Говядина по-строгановски».

Рецептов приготовления бефстроганов существует множество. Но многие даже и не знают, что «бефстроганов» — это не рецепт, а способ нарезки мясного продукта, а именно, мелкими тонкими длинными кусочками. Сегодня я с вами поделюсь старорусским рецептом - бефстроганов из печени, который особенно ценен именно за простоту и скорость приготовления.

Этот рецепт – слегка видоизмененное знаменитое классическое блюдо «Говядина по-строгановски». Точно таким же образом готовиться и бефстроганов из печени: обжаривается, а после томится в сметанном соусе. В результате блюдо получается необыкновенно сочным, мягким и тающем во рту. Помимо этого, для подготовки печени абсолютно не требуется никакой дополнительной обработки. Ее не надо предварительно вымачивать, что экономит время на приготовление. А во время обжарки, печень не утрачивает ни кровь, ни жидкость, ни витамины.

Этот рецепт – слегка видоизмененное знаменитое классическое блюдо «Говядина по-строгановски».

Продукты: 1 кг свиной или говяжьей печени, 2 головки репчатого лука, 200 мл сметаны, 5-6 штук душистого перца горошком, 2-3 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление бефстроганов из печени

Печень помойте, срежьте пленку и нарежьте тонкой длиной соломкой.

Этот рецепт – слегка видоизмененное знаменитое классическое блюдо «Говядина по-строгановски».

В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. После этого отправляйте жариться печень на среднем огне.

Этот рецепт – слегка видоизмененное знаменитое классическое блюдо «Говядина по-строгановски».

Жарьте печень, периодически помешивая, до легкой золотистости.

Этот рецепт – слегка видоизмененное знаменитое классическое блюдо «Говядина по-строгановски».

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте полукольцами и добавьте в кастрюлю к печени.

Этот рецепт – слегка видоизмененное знаменитое классическое блюдо «Говядина по-строгановски».

Прожарьте печень с луком и приправьте их солью, перцем, положите лавровый лист и перец горошком.

Этот рецепт – слегка видоизмененное знаменитое классическое блюдо «Говядина по-строгановски».

Налейте сметану, перемешайте продукты, включите большой огонь и дайте им закипеть.

Этот рецепт – слегка видоизмененное знаменитое классическое блюдо «Говядина по-строгановски».

Закройте сковороду крышкой, установите маленький огонь и томите печень 30 минут. Подавайте блюдо в горячем виде с любым гарниром и свежим салатом.

Этот рецепт – слегка видоизмененное знаменитое классическое блюдо «Говядина по-строгановски».

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Варюша Москва Чудесные блюда. Спасибо!

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: