Рецептов приготовления бефстроганов существует множество. Но многие даже и не знают, что «бефстроганов» — это не рецепт, а способ нарезки мясного продукта, а именно, мелкими тонкими длинными кусочками. Сегодня я с вами поделюсь старорусским рецептом - бефстроганов из печени, который особенно ценен именно за простоту и скорость приготовления.
Этот рецепт – слегка видоизмененное знаменитое классическое блюдо «Говядина по-строгановски». Точно таким же образом готовиться и бефстроганов из печени: обжаривается, а после томится в сметанном соусе. В результате блюдо получается необыкновенно сочным, мягким и тающем во рту. Помимо этого, для подготовки печени абсолютно не требуется никакой дополнительной обработки. Ее не надо предварительно вымачивать, что экономит время на приготовление. А во время обжарки, печень не утрачивает ни кровь, ни жидкость, ни витамины.
Продукты: 1 кг свиной или говяжьей печени, 2 головки репчатого лука, 200 мл сметаны, 5-6 штук душистого перца горошком, 2-3 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.
Приготовление бефстроганов из печени
Печень помойте, срежьте пленку и нарежьте тонкой длиной соломкой.
В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. После этого отправляйте жариться печень на среднем огне.
Жарьте печень, периодически помешивая, до легкой золотистости.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте полукольцами и добавьте в кастрюлю к печени.
Прожарьте печень с луком и приправьте их солью, перцем, положите лавровый лист и перец горошком.
Налейте сметану, перемешайте продукты, включите большой огонь и дайте им закипеть.
Закройте сковороду крышкой, установите маленький огонь и томите печень 30 минут. Подавайте блюдо в горячем виде с любым гарниром и свежим салатом.
Приятного аппетита!