Блюда из печени недорогие, довольно быстро готовятся, к тому же очень полезные. Ну, а вкус жаркого из печени с грибами, приготовленного по предлагаемому кулинарному рецепту, говорит сам за себя! Не верите? Попробуйте сами!
Продукты: 1кг печени, 1кг свежих грибов (можно использовать вешенки или шампиньоны) грибов, 4 луковицы, 4 моркови, растительное масло, 250гсметаны, 250г майонеза, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление жаркого из печени с грибами
Печень хорошо промойте, очистите от пленок, нарежьте на небольшие кусочки и замочите в молоке на 3-4 часа. Затем вымоченную печень посолите по вкусу обжарьте до мягкости на растительном масле.
Лук почистите и мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, соедините с луком и пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы порежьте пластинками и обжарьте отдельно на растительном масле.
В сотейнике соедините печень, лук с морковью и грибы, залейте смесью майонеза и сметаны и тушите на медленном огне 15-20 минут.
Подайте жаркое из печени с гарниром из картофеля или макаронных изделий.
Приятного аппетита!