Пасха царская на сметане

Кулинарные рецепты к празднику Пасхи
Кулинарные рецепты к празднику Пасхи

Предлагаем рецепт приготовления царской пасхи на сметане. Приготовьте это блюдо к празднику Пасхи.

Продукты: 1/2 кг творога, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 150-200 г сахара, 3 яйца, 2 ст. л. ядер сладкого миндаля, 2 ст. л. изюма без косточек, ванилин.

Положить в кастрюлю протертый через сито творог, сливочное масло, добавить сметану и яйца, тщательно перемешать, поставить кастрюлю на плиту и довести массу до горячего состояния (но не доводить до кипения), непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. После этого снять с огня и по возможности быстро охладить, непрерывно помешивая.

В остывшую массу добавить сахар, изюм, растертый миндаль, ванилин, все перемешать, выложить в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, и плотно умять массу. Сверху поставить блюдце с небольшим грузом и убрать в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: