Фаршированная курица от Елены Молоховец - это несложное в приготовлении, вкусное блюдо. Этот старинный рецепт - удачное приобретение к праздничному столу. Ваш шедевр с удовольствием продегустируют гости.
Продукты для фаршированной курицы: 1 курица (1,2-1,5кг), 5 сардинок или 1 селедка, половина белого хлеба (батона), 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ложка сыра, петрушка, 3 ложки масла, соль.
Нафаршировать курицу можно следующим фаршем: 5 сардинок или 1 селедку истолочь в ступке с ложкою масла, положить половину белого хлеба (батона), намоченного в молоке и выжатого, вбить 1 яйцо, всыпать 1 ложку тертого сыра, ложечку мелкорубленой петрушки, протолочь все вместе.
Даже если вы не занимаетесь заготовками на зиму, можно легко и просто приготовить вкусную закуску по предлагаемому рецепту. Капустные рулетики – не только закуска, но и отличный гарнир к мясным блюдам.
Продукты: небольшой рыхлый кочан капусты, 7 морковок, 3 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, 1 л воды, 1 столовая ложка соли.
Из кочана капусты удалить кочерыжку и опустить его в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем охладить, разобрать на листья и срезать с них утолщенную часть.
Селедочный салат – сытная и вкусная закуска, которая отлично подойдет и на каждый день, и для праздничного стола.
Продукты: 2-3 соленые сельди, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 4-5 яблок, 1 луковица, 2 столовых ложки сметаны, 5 столовых ложек майонеза, 500 г картофеля, уксус, сахар по вкусу.
Вымочить сельдь, отрезать головы и хвосты, выпотрошить, удалить хребтовую кость, очистить от кожи и мелко нарубить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Смешать картофель с сельдью. Добавить нарезанные ломтиками яйца, а также натертые на терке яблоки и лук. Прибавить подслащенный уксус и сметану. Все хорошо перемешать и залить майонезом.
Перловую крупу большинство хозяек почему-то игнорирует, а зря – она не только вкусная, но еще очень сытная и полезная для пищеварения. А если приготовить с перловкой грибы в горшочках – это блюдо украсит любой стол!
Продукты: 50 г перловой крупы, 200 г свежих грибов, 30 г моркови, 50 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 50 г корня сельдерея, соль.
Перловую крупу прокалить на сухой сковородке, поместить в горшочек, залить кипятком, оставить до набухания. Воды должно быть в 4 раза больше, чем крупы. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
Если вам надоели традиционные блюда, и вы хотите порадовать свою семью чем-то оригинальным, то обратите внимание на предлагаемый рецепт. Он очень простой, но приготовленные колобки из картофеля с грибной начинкой понравятся всем без исключения. Это очень вкусно!
Продукты: 500 г свежих грибов, 800 г отварного картофеля, 2-4 столовых ложки растительного масла, зелень, 4-5 столовых ложки муки, 1 луковица, соль, перец.
Грибы потушить в собственном соку до готовности, затем добавить пассерованный лук, соль и перец. Сделать картофельное пюре на воде, добавить соль, муку, чтобы получить мягкое тесто. Разделать тесто на небольшие лепешки, положить грибной фарш, придать лепешке форму колобка и жарить в масле.