Даже если вы не занимаетесь заготовками на зиму, можно легко и просто приготовить вкусную закуску по предлагаемому рецепту. Капустные рулетики – не только закуска, но и отличный гарнир к мясным блюдам.
Продукты: небольшой рыхлый кочан капусты, 7 морковок, 3 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, 1 л воды, 1 столовая ложка соли.
Приготовление капустных рулетиков с морковью
Из кочана капусты удалить кочерыжку и опустить его в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем охладить, разобрать на листья и срезать с них утолщенную часть.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, мелко нарубить и перемешать с морковью.
Разложить морковь на листьях капусты, свернуть в рулетики, уложить плотными рядами в стеклянную или эмалированную посуду. Подсоленную воду вскипятить, залить рулетики кипящим рассолом так, чтобы он их покрыл. Положить сверху деревянный кружок или плоскую тарелку, придавить небольшим гнетом. Поставить на 2 дня на холод. Через два дня готовые рулетики можно подавать к столу, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!