Меню на каждый день


Треска с фасолью

Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как способствует снижению холестерина. А бобовые усиливают этот эффект. Так что воспользуйтесь предлагаемым рецептом приготовления рыбы. Кстати, для приготовления этого рыбного блюда можно использовать не только треску, но и любую другую морскую рыбу.

Продукты: 500г филе трески, 1 стакан фасоли, 50г масла растительного, 2 репчатых луковицы, 2 зубчика чеснока, 8012 ломтиков зернового хлеба, черный молотый перец и соль по вкусу

Рыбу отварите, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Отварите в подсоленной воде фасоль. Обжарьте на масле мелко нарезанный лук и чеснок и с двумя столовыми ложками фасоли. Выложите в эту же сковороду (она должна быть глубокой) рыбу и оставшуюся фасоль, добавьте соль и перец и выдержите на среднем огне 10-15 минут. Готовую рыбу подают к столу на ломтиках обжаренного в масле хлеба.


Голубцы с грибами

Голубцы с грибами - питательное блюдо, содержащее множество микроэлементов, которые делают его не только вкусным, но и очень полезным. Разнообразьте свое домашнее меню новыми блюдами, и ваш стол всегда будет сытным, недорогим и оригинальным.

Продукты: капуста - 1 небольшой кочан, шампиньоны консервированные - 1 банка (250 г), рис - 0,5 стакана, лук - 2 штуки, чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 3 столовых ложки, соль, растительное масло.

Лук и чеснок мелко нарежьте, кочан капусты разделите на листья, залейте их кипятком и дайте постоять 15 минут. Отварите рис и смешайте его с луком, обжаренным вместе с томатной пастой, добавьте нарезанные чеснок и шампиньоны. С листьев срежьте утолщенную часть, выложите начинку и сверните в виде конвертиков. Обжарьте с обеих сторон, затем выложите на сковороду и запекайте в духовке 30 минут.


Рыбный пирог с консервированной рыбой

Простой в приготовлении рецепт рыбного пирога пригодится вам, если вы захотите быстро приготовить выпечку к ужину или воскресному обеду. Рыбный пирог с консервированной рыбой получается сытный, ароматный и совсем недорогой.

Продукты: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 2 яйца, 2 столовых ложки муки, щепотка соли, щепотка соды, 3-4 картофелины, 1 банка консервированной рыбы (сайры, горбуши или ставриды в масле), 1 средняя головка репчатого лука.

Смешайте сметану, майонез, яйца, муку, добавьте щепотку соли и соды и размешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Разделите полученную массу на две части и 1 часть вылейте на сковороду или в форму. Затем слоями выложите картофель, натертый на крупной терке (картофель нужно отжать от сока), размятые вилкой рыбные консервы и мелко нарезанный репчатый лук. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Немного поперчите, при необходимости подсолите и залейте 2-й частью теста. Выпекайте рыбный пирог в духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.


Спагетти с креветками

Если вы заботитесь о своем здоровье, то креветки, кальмары, морская капуста почаще должны быть на вашем столе. Предлагаем вам приготовить блюдо из рыбы и морепродуктов - спагетти с креветками по нашему простому кулинарному рецепту.

Продукты для спагетти с креветками : 400 г очищенных креветок, 500 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 400 г спагетти, соль, черный перец, 1 пучок петрушки, 80 г оливкового масла, 100 мл белого вина, 100 мл овощного бульона или воды.

Для приготовления спагетти с креветками креветки сварите, очистите. Помидоры вымойте и порежьте на кусочки, зубчик чеснока порежьте кружочками.


Мясной паштет

Мясной паштет – отличное блюдо для завтрака. Бутерброд с домашним мясным паштетом зарядит вас энергией на весь день. А по вкусу он гораздо дешевле, вкуснее и полезнее, чем паштет, купленный в магазине.

Продукты: 300г говядины (можно сделать паштет из печени), 1 стакан риса, 200г сыра, 150г сливочного масла, соль, специи по вкусу.

Отварите мясо до готовности пропустите 2 раза через мясорубку. Отварите рис и тоже пропустите дважды через мясорубку. 200 г твердого сыра натрите на мелкой терке и смешайте со сливочным маслом. Все ингредиенты соедините в одной посуде и тщательно вымешайте миксером, посолите, поперчите и приправьте специями по своему вкусу. Готовый паштет переложите в стеклянную посуду с крышкой и держите в холодильнике.