Если вы хотите к приходу гостей приготовить вкусное и оригинальное горячее блюдо из мяса, то коблер из говядины то, что вам нужно! Получается вкусно, необычно, да и гарнир не требуется!
Продукты: 600 г постной говяжьей лопатки, 4 маленькие моркови, 2 большие луковицы, 200 г консервированных томатов, 2 чайных ложки сахарной пудры, 1/4 чайной ложки соли, 3 столовых ложки оливкового масла, зелень укропа.
Продукты для лепешек: 300 г муки, 1,5 чайной ложки разрыхли¬теля, 1/2 чайной ложки соли, 70 г сливочного масла, 200 мл кефира.
Недорогое, сытное и вкусное блюдо. Оладьи готовятся быстро и просто, а это блюдо отлично впишется в ваше домашнее меню.
Продукты: 1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана кипятка, 3-4 крупных свежих шампиньонов, 1 картофелина, 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, растительное масло.
Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте набухать на 20-30 минут. Картофель и лук натрите на мелкой терке. Шампиньоны порежьте маленькими кубиками, зелень порубите, чеснок пропустите через пресс и добавьте все это к набухшей овсянке.
Салат с шампиньонами и консервированной сайрой получается очень сытный с насыщенным вкусом. Приготовить его легко и просто, так что есть возможность использовать новый рецепт и разнообразить свое домашнее меню.
Продукты: 1 банка консервированной сайры, 2 моркови, 3 яйца, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 100г натертого на терке сыра, 250 г майонеза, 4 столовых ложки растительного масла.
Морковь и яйца по отдельности отварите и натрите на терке. Сайру разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Если вы ищете рецепт приготовления телятины, то обязательно обратите внимание на способ приготовления медальонов из телятины. Мясо получается нежное, сочное и с по-настоящему изысканным вкусом. Такое мясное блюдо украсит любой стол!
Продукты: медальоны телячьи - 8 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, черника или голубика - 1 ст., сок апельсиновый - 1 ст., цедра апельсина и лимона - по 2 ч. ложки, сахар (желательно коричневый) - 2 ст. ложки, имбирь измельченный - 1 ч. ложка, вермут - 3 ст. ложки, соль.
Для приготовления блюда из мяса по этому кулинарному рецепту нужно быстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла, по 1-2 минуты. с каждой стороны. Сохранять теплыми.
Многие врачи, диетологи и специалисты-кулинары советуют употреблять в пищу отруби - побочный продукт мукомольного производства.
При переработке зерен остаются их оболочки, неотсортированная мука. Содержащаяся в них клетчатка, словно щетка, очищает организм, способствуя работе кишечника, выводя из организма «шлаки» и токсины, снижая уровень холестерина и сахара в крови.
Перед употреблением отруби надо залить кипятком на 20-30 минут, немного размочить, затем жидкость слить, а отруби добавлять в пищу или просто есть, запивая водой. Хорошо сочетаются отруби с черносливом и изюмом, орехами.