Домашние заготовки огурцов из читательских рецептов

(Консервирование огурцов)
(Консервирование огурцов)

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт консервирования огурцов. Кто-то любит мариновать огурцы, кто-то предпочитает всем маринадам соленья. И в комментариях к предлагаемым нами рецептам вы часто рассказываете о своих любимых способах консервирования. Мы подобрали кулинарные рецепты консервирования огурцов из комментариев и предлагаем их вашему вниманию.

Раиса

Рецепт консервирования огурцов с кетчупом

Продукты: на 6 стаканов воды 1 пачка кетчупа чили, 2 столовых ложки соли (без горки),100г сахара,100г уксуса, лавровый лист, корень хрена, перец горошком, чеснок по вкусу.

У огурцов обрезать хвостики и разрезать вдоль на 4 части. Заложить в полулитровые банки чеснок, хрен порезать на кусочки и тоже добавить в банки. Из воды, соли, сахара и кетчупа сварить маринад. Перед заливкой маринада в банки добавить уксус. Залить банки и стерилизовать 7 минут. Закатать. Если решите взять литровые банки, то стерилизовать нужно 10 минут. Очень вкусные и хрустящие огурчики получаются. Приятного аппетита.

Светлана

Огурцы по-деревенски

В 3-х литровую банку положить укроп - 2-3 зонтика, хрен – нарезанный на кусочки лист и небольшого размера корень, 5-6 зубчиков чеснока, листья смородины, вишни. Затем уложить огурцы, желательно подобрав по размеру, 70г соли без добавок и холодная вода (я беру либо родниковую, либо бутылированную в магазине). Банку нужно закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник или в погреб. Просаливаются огурчики медленно, но зато не перекисают, а внутри остаются свежими. Попробуйте – очень вкусно!

Приятного аппетита.

Елена

Огурцы консервированные

Я в 3-литровую банку кладу: 1 лист хрена, 2-3 листочка вишни, 1 зонтик укропа и укладываю огурцы. Заливаю первый раз банку с огурцами раз просто кипятком, оставляю на 15-20 минут, потом выливаю эту воду обратно в кастрюлю, добавляю на 1 литр воды – 80г сахара, 60г соли, снова кипячу, заливаю огурцы и добавляю в банку 1 столовую ложку уксуса. Укупоренные банки укутываю в шубу на сутки. Способ проверенный!

Наталия

Огурцы соленые

3х литровую банку нужно заполнить небольшими огурцами, а переросшие огурцы измельчить на терке. Затем добавить 3 столовых ложки соли и этой массой заполнить банку. Можно добавить укроп и несколько зубчиков чеснока. Затем банку закрыть пластмассовой крышкой и хранить в погребе

Татьяна

«Холодное» консервирование огурцов

В трехлитровую банку, заполненную огурцами, положить хрен, листья вишни и смородины, чеснок, укроп, насыпать неполную стопку соли - примерно 70 грамм, залить холодной водой, закрыть пластиковой крышкой и поставить в погреб. Классно - не пожалеете!

Земфира

Маринованные огурцы «проще простого»

Сегодня мариновала огурцы - проще простого. В трехлитровую банку укладываем специи, затем огурцы. Заливаем кипятком и выдерживаем 5-10 минут. Сливаем воду, кипятим, добавляем 3 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара. В банку кладем 3 таблетки аспирина, заливаем рассолом и добавляем 3 столовых ложки 9% уксуса. Закатываем. Попробуйте - замечательные хрустящие огурчики получаются!

айгуля

Простой рецепт соленых огурцов

Мой рецепт тоже очень прост. Для приготовления рассола нужно: 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли и 1 столовая ложка уксуса на 3 литровую банку. Затем укладываем огурцы и заливаем рассолом. Стерилизовать обязательно! Огурчики очень вкусные!

333

Консервированные огурцы

Промыть огурцы и на ночь замочить в холодной воде. Утром вскипятить воду, огурцы сложить в емкость и залить кипятком на 5-8 минут. Затем разложить огурцы по банкам со специями (перец горошек, укроп, лавровый лист, семена горчицы) и залить дважды рассолом: 1 раз – в рассол добавить соль и сахар, залить им огурцы. 2 раз - слить рассол из банок, довести его до кипения и перед закипанием добавить уксус.

Рассол: на 5 литров воды: 600г сахара; 200г соли; - 400г уксуса 9%.

Елена

Консервированные огурцы без стерилизации

Зачем эти сложности со стерилизацией: долго, пар во всей квартире, да и обвариться можно. Я делаю проще: закладываю в 3-х литровую банку огурчики и специи (хрен, укроп, перец горошек - черный, белый и душистый, гвоздику, эстрагон, лавровый лист, можно маленькую перчинку красного горького перца.) Наполненную банку 1 раз заливаю кипятком, выдерживаю 8-10 минут, прикрыв сверху чистой и прокипяченной крышкой. Затем воду сливаю в эмалированную кастрюлю, в эту же кастрюлю добавляю 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара, ставлю на огонь, чтобы маринад закипел, а в это время прямо в банку наливаю 100мл 9% уксуса. Затем заливаю в банку прокипевший не менее 1-2 минут маринад, закатываю прокипяченной крышкой, переворачиваю и хорошо укутываю.

Анатолий

Огурцы «без сложностей»

Не запудривайте мозги друг другу сложностями! В 3-х литровую банку закладываем специи: укроп, хрен. Нежными женскими ручками плотненько укладываем замоченные и чистенькие огурчики. Засыпаем 1 столовую ложку с максимальной горкой кухонной соли (не экстра и не йодированную!),1 столовую ложку сахара с горкой, 2 столовых ложки 9% уксуса, заливаем кипящей водой из чайника.

Ставим банку в кастрюлю (на дне старое полотенце) с водой, нагретой почти до кипения, накрываем крышкой и варим в кипящей кастрюле минут 20. Осторожно вытягиваем и закатываем. Это базовый старый рецепт, а все остальное - дело вкуса и изысков хозяек. Но эти огурцы можно есть и детям, и старикам без вреда для здоровья. Вкус нежный, малосольный.

Можно и не варить, а три раза заливать - это еще проще. Наполненную банку два раза залить кипятком и выдержать по 5 минут, а затем всыпать соль, сахар, уксус и залить, затем закатать. Лист смородины, дуба и т.д., а также черный перец, горький чили и т.п., большое количество соли и уксуса лишь удовлетворяют вполне определенные вкусы. Пробуйте, делайте. Но сегодня уже надо переходить на другую тару и крышки твист-офф. Очень удобно и красиво.

Вера

Консервированные огурцы «простые»

А я делаю консервированные огурцы намного проще - вот уже более 20 лет, и ни одна еще банка не взорвалась! Простерилизовав трехлитровую банку, закладываем на дно банки смородиновый лист, лист хрена, перец горошком, чеснок, укроп. Затем нужно заполнить банку огурцами, предварительно замоченными в холодной воде на 2-3 часа.

Горячей кипяченой водой залить 2 раза через 5 минут, т.е. вскипятив 1-й раз, выдержать в банке 5 минут, затем этот же рассол вскипятить еще раз, опять залить в банку с огурцами. А вот на 3-й раз, когда будете доводить до кипения, добавьте 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара и залейте этот рассол в банку. А в конце прямо в баку добавьте 100 грамм столового уксуса (9%) или 1 столовую ложку уксусной эссенции.

Прочитайте рецепт внимательно - на его приготовление у вас уйдёт не более 25-30 минут, если, конечно, вы обойдетесь 1-й банкой. Уверяю, вы не пожалеете!

Елена

Огурчики-«вкусняшки»

Четыре литра воды довести до кипения, добавить 10 столовых ложек соли, 4 столовых ложки сахара с горкой и остудить маринад. В остывший маринад добавить 6 столовых ложек 70% уксуса. Огурцы разложить в банки добавить специи, какие вы любите, и залить банки маринадом. Стерилизовать 5 минут с момента закипания воды.

Татьяна

Очень простой рецепт консервирования огурцов

Советую попробовать этот простой рецепт. 5кг огурцов небольших (8-12см), 400г 9%уксуса, 1,5 столовых ложки сахара, 5столовых ложек соли. В 3 литрах холодной воды (можно не кипяченой) развести сахар, уксус, соль. В чистые можно не стерилизованные литровые банки (в крайнем случае, 1.5-литровые - не больше, иначе не получатся) сложить приправы: лист хрена, зонтик укропа, семена горчицы, листья смородины, вишни, малины, перец горошком, чеснок - несколько зубков, пару кружочков моркови, 1штучку душистого перца). Затем сложить в банку небольшие огурчики, залить рассолом, накрыть крышкой (без резинки). В холодную духовку в противень с бортиками налить воды и поставить туда банки с огурцами. включить духовку и стерилизовать 30-40 минут, пока огурцы не поменяют цвет с зеленого на желтоватый. Затем вынуть банки из духовки, в крышки вставить резинки (не забыть!!) и закатать.

Чем меньше размером огурчики - тем вкуснее! Очень хорошо хранятся и никогда не взрываются, даже при комнатной температуре, что очень важно, у кого негде хранить консервации.

Надежда

Соленые огурцы в банке

В 3-х литровую банку кладу всю зелень (на ваш вкус), огурцы (предварительно их замочить заранее) и заливаю кипятком - это делаю, например, утром. а вечером сливаю воду из банки, кладу 3 столовых ложки без горки соли крупной и заливаю водой из-под крана. Закрываю банку капроновой крышкой (но такой, которую надо подержать чуть в горячей воде, а не простой). И все!

Елена

Вкусные корнишоны

В литровую банку положите хрен, листья: вишни (если есть), листья черной смородины, зонтики укропа и чеснок! У корнишонов обрезаем кончики и укладываем их в банку!

Для рассола: 0,5 столовой ложки каменной соли, 1 столовая ложка сахара и 35-50г 9% уксуса добавляем в холодную воду, заливаем корнишоны и ставим стерилизовать: от момента закипания воды примерно десять минут при малом кипении. И закатываем! Все! Очень вкусно и быстро!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Сулу алматы Дорогая Вера! Большое спасибо за рецепт, сделала 10 банок для пробы даже 2 месяца не простояли, все съели! А закатала в первые!

Людмила Запорожье никто не дает рецеп т для однолитровых банок без стерилизации,а математикой не хочется заниматься,деля все на 3

анна москва 2РАЗА заливаем кипятком на 3 в банку кладем 1ложку соли 1 ложку сахарного песка 1 ложку эсенции столовую не полную. Закрывем крышкой и укутываем в одеяло на сутки. Стоит в квартире.Это про малосольные огурчики.

Иван Ропча Коми Все рецепты хороши , но от " диких " далеки . Банка 3 литра , заполняем огурцами и специями - кому какие нравятся , заливаем чистой холодной водой так что бы она покрыла огурцы , сверху кладем кусочек ткани 10х10 см ( марля 4 слоя ) на эту ткань насыпаем 80 грамм соли , края ткани складываем конвертиком - соль должна быть в воде , льём 2 столовых ложки водки и закрываем капроновой крышкой

Li Новосибирск почитала рецепты, некоторые себе записала. Хочу поделится моим рецептом,3л банку стерилизовать мин3, на дно положить чеснок, перец душистый горошек 3шт, черный горошек, зонтики укропа, листья малины 4шт, смородины 2шт, листья вишни 5шт, лист хрена,выложить огурцы в промежутках лавровый лист 3шт, и сверху небольшой лист хрена - залить кипятком оставить до остывания, слить в кастрюлю, залить опять кипятком (остывший слить). Отварить маринад 4-5 ст.л сахара, 2ст.л соли кипятить, залить огурцы добавить уксус 1ст.л (70%), закатать кипяченной крышкой, перевернуть, накрыть. Очень вкусные, хрустящие!

надежда Крайгород спасибо все рецепты доступные ипо времени

:) Крайгород очень хорошие рецепты

Валентина Алексеевна Крайгород Все рецепты очень легкие хорошие.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: