Если вы хотите в новогоднюю ночь побаловать своих гостей вкусным и оригинальным тортом, то попробуйте заранее испечь бисквит, на основе которого вы сможете сделать любой торт – достаточно будет придумать оригинальный крем и украшения.
Продукты: мука – 1,5 стакана стакана, сахар-песок - 1 стакан, масло сливочное - 200 г, яйца - 8 штук, цедра с 2 лимонов, сахарная пудра - 1 столовая ложка.
Приготовление лимонного бисквита
Размятое масло смешивают с сахаром и цедрой, снятой с двух лимонов, при непрерывном помешивании вводят один за другим 8 желтков.
Когда желтки с маслом будут хорошо растерты, всыпают муку и тщательно перемешивают ее с растертой массой. Затем вводят взбитые в стойкую пену белки.
Вымешенное тесто выливают в форму (или на сковороду), смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями, заполняя тестом на 3/4 высоты, и выпекают 30—35 минут при температуре 220—230°.
Остывший бисквит разрезают вдоль по толщине на 2-3 части и используют как основу для приготовления торта или пирожных.
Лимонный бисквит – прекрасное дополнение к чаепитию. Посыпьте бисквит сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу.
Приятного аппетита!