Лимонный бисквит

Лимонный бисквит - основа для оригинального торта!
Лимонный бисквит - основа для оригинального торта!

Если вы хотите в новогоднюю ночь побаловать своих гостей вкусным и оригинальным тортом, то попробуйте заранее испечь бисквит, на основе которого вы сможете сделать любой торт – достаточно будет придумать оригинальный крем и украшения.

Лимонный бисквит - основа для оригинального торта!

Продукты: мука – 1,5 стакана стакана, сахар-песок - 1 стакан, масло сливочное - 200 г, яйца - 8 штук, цедра с 2 лимонов, сахарная пудра - 1 столовая ложка.

Приготовление лимонного бисквита

Лимонный бисквит - основа для оригинального торта!

Размятое масло смешивают с сахаром и цедрой, снятой с двух лимонов, при непрерывном помешивании вводят один за другим 8 желтков.

Когда желтки с маслом будут хорошо растерты, всыпают муку и тщательно перемешивают ее с растертой массой. Затем вводят взбитые в стойкую пену белки.

Вымешенное тесто выливают в форму (или на сковороду), смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями, заполняя тестом на 3/4 высоты, и выпекают 30—35 минут при температуре 220—230°.

Лимонный бисквит - основа для оригинального торта!

Остывший бисквит разрезают вдоль по толщине на 2-3 части и используют как основу для приготовления торта или пирожных.

Лимонный бисквит – прекрасное дополнение к чаепитию. Посыпьте бисквит сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: