Если вас порадовали к празднику, подарив мультиварку, радуйтесь – у вас появилась замечательная помощница на кухне, в которой вы сможете приготовить быстро и вкусно любое блюдо, даже испечь торт. Предлагаем сразу и попробовать и приготовить в мультиварке шоколадный торт – это совсем несложно и очень вкусно!
Продукты: 200 г сливочного масла, 5 яиц, 300 г сахара-песка, 200 г горького шоколада, 30 г какао-порошка, 50 мл коньяка, 2 г соли, 200 г пшеничной муки, 10 г разрыхлителя, 25 г сливочного масла для смазки кастрюли.
Для украшения: 20 г сахарной пудры.
Режим мультиварки - ВЫПЕЧКА
Время приготовления - 1 час 20 мин
Приготовление шоколадного торта в мультиварке
Взбейте при помощи миксера яйца, сахарный песок и соль в крепкую пену. Растопите в СВЧ или на водяной бане три четверти от общего количества шоколада. Оставшийся поломайте на небольшие кусочки.
Смешайте растопленный шоколад с размягчённым сливочным маслом и коньяком. Соедините обе массы и тщательно перемешайте их.
Смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем. Добавьте в тесто мучную смесь и тщательно перемешайте.
Смажьте внутреннюю поверхность чаши мультиварки сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите шоколадное тесто в чашу мультиварки и посыпьте кусочками шоколада.
Выберите режим «ВЫПЕЧКА», время приготовлений — 1 час 20 минут. Проверьте готовность торта, если он не готов — добавьте время приготовления.
Переложите горячий торт на решётку для охлаждения.
Полностью остывший торт посыпьте сахарной пудрой или облейте растопленным шоколадом, разрежьте на порции и подавайте к столу.
При желании можно разрезать торт вдоль на коржи и прослоить их кремом или джемом.
Приятного аппетита!