Если вы – счастливая обладательница мультиварки, то, наверняка уже изучили все ее возможности. Но если вдруг вы еще не пробовали печь в мультиварке торты, самое время заняться и приготовить кофейный торт по предлагаемому рецепту. Это совсем несложно и очень вкусно!
Продукты: 200 г сливочного масла, 5 куриных яиц, 300 г коричневого сахара-песка, 5 чайных ложек растворимого кофе, 2 г соли, 200 г блинной муки, 25 г сливочного масла для смазки чаши мультиварки, 20 г пшеничной муки.
Для украшения: 140 г сухого крема «Тирамису», 400 г сливок 35 % жира, 15 штук шоколадного декора, 200 г молочного шоколада.
Режим мультиварки - ВЫПЕЧКА
Время приготовления - 1 час 20 мин
Приготовление кофейного торта в мультиварке
Взбейте при помощи миксера яйца, сахарный песок и соль в крепкую пену. Добавьте размягчённое масло. Продолжайте взбивать до получения кремообразной массы.
Смешайте блинную муку с растворимым кофе. Добавьте в тесто мучную смесь и тщательно перемешайте. Не взбивайте.
Смажьте внутреннюю поверхность чаши мультиварки сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в кастрюлю от мультиварки. Разровняйте поверхность.
Выберите режим «ВЫПЕЧКА», время приготовления — 1 час 20 минут. Проверьте готовность и добавьте время приготовления, если это необходимо. Переложите горячий торт на решётку для охлаждения.
Взбейте пышный крем из сухой смеси «Тирамису» и сливок. Полностью остывший торт разрежьте на три пласта, прослоите их кремом. Поверхность выпечки заглазируйте растопленным молочным шоколадом. Дайте шоколаду застыть.
При помощи кондитерского мешка украсьте торт декором из тёмного шоколада.
Нарежьте торт на порции и подавайте к столу.
По желанию вы можете использовать другой шоколадный или кофейный крем и украшать торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!