рецепты


Шашлык, запеченный в бумаге.

Предлагаем оригинальный кулинарный рецепт приготовления шашлыка.

Продукты на 1 порцию: телятина – 150 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, перец молотый красный и черный – по 1 г, маргарин или жир свиной (говяжий) – 20 г, соль, зелень.Предлагаем оригинальный кулинарный рецепт приготовления шашлыка

Для приготовления шашлыка по этому рецепту мякоть нарезать небольшими кусочками и смешать с рубленым луком, измельченными помидорами, зеленью петрушки и укропа, перцем, солью, жиром. Смесь выдержать на холоде 1–2 часа, затем выложить на промасленную бумагу. Завернуть ее пакетом, который обернуть прочной бумагой и перевязать ниткой. Пакет уложить на противень или сковороду, а лучше всего – в глиняную посуду. Запечь шашлык в умеренно нагретом жарочном шкафу.


Шашлык по-охотничьи.

Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт приготовления шашлыка по-охотничьи.

Продукты на 1 порцию: баранина – 150 г, грибы свежие – 50 г, перец болгарский – 1–2 стручка, масло сливочное –15 г, соль, перец.

Для приготовления шашлыка


Салат из соленых огурцов и лечо. Простые рецепты салатов (постное блюдо без масла)

Продукты: 1/2 банки лечо, 1 соленый огурец, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса. Очень простой рецепт приготовления салата. Такой салат можно приготовить не только в дни поста, но и на каждый день.

Для приготовления салата по этому простому постному рецепту нужно чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночницу, добавить соевый соус, лечо и кусочки нарезанного соленого огурца. Вместо чеснока можно использовать лук.

Приятного аппетита!


Морская рыба, жаренная «палочками». Оригинальные рецепты блюд из рыбы

Продукты: 400 г филе рыбы (палтуса, хека, морского окуня, трески), 2 - 3 ст. ложки рисовой муки, 2 — 5 ст. ложек растительного масла, 2 ч. ложки сухого укропа, 1 1/2 ч. ложки сока лимона, 2 луковицы, соль по вкусу.Для вас оригинальный кулинарный рецепт блюда из рыбы к обеду или ужину. Легкое вкусное блюдо из морской рыбы несложно приготовить.

Для приготовления блюда по этому кулинарному рецепту рыбу нарезать «палочками» толщиной 1 1/2 - 2 см и длиной 4 - 5 см, которые плотно запанировать рисовой мукой. После панировки посолить и дать полежать 5 - 10 мин. Тем временем перекалить в кастрюле масло, посолить его слегка и затем обжарить в нем рыбные палочки до образования золотистой корочки. Готовые палочки вынимать из масла и складывать в один ряд на широкую сковороду. Когда сковорода будет заполнена, залить рыбу оставшимся в кастрюле растительным маслом (предварительно процедив его), засыпать рыбу мелко нашинкованным луком и пряностями, прикрыть крышкой и поставить на маленький огонь потомиться 10 - 12 мин. После этого осторожно перемешать лук и рыбу, чтобы лук оказался внизу, вновь прикрыть и дать остыть. Через 10 мин выжать на рыбу сок лимона, дать впитаться 1 - 2 мин. Подавать с хреном и отварным картофелем. Это кушанье еще вкуснее, когда оно станет холодным через 1 - 2 часа.

Приятного аппетита!


Салат из макарон с фенхелем

Продукты: 100 г макарон, 6 - 8 черных оливок, 4 помидора, 1 маленький фенхель, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 упаковка йогурта, 1/2 лимона, 6 листиков базилика, соль, перец.Предлагаем вам простой кулинарный рецепт вкусного салата для повседневного меню. Этот рецепт понравится и тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню.

Для приготовления салата по этому простому рецепту нужно макароны сварить, откинуть, остудить.

Приготовление соуса: с помидор снять кожицу, порезать на кусочки. Выжать сок лимона. Сое вый соус, порезанный базилик, перец, соль, сок лимона добавить в йогурт. Соусом полить макароны, перемешать. Добавить порезанный фенхель. Перед подачей поставить на несколько минут в холодильник.