рецепты


Пицца с начинкой из овощей и отварной пшеницы. Рецепты выпечки итальянской кухни

Для приготовления пиццы по этому кулинарному рецепту выпечки нужно муку просеять в кастрюлю, посередине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи. Налить молоко и с частью муки вымесить в закваску. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подойти примерно на полчаса. Растопить сливочное масло и добавить к закваске вместе со взбитыми яйцами, солью и перцем. Все перемешать и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Кастрюлю закрыть крышкой или накрыть полотенцем и поставить на расстойку примерно на 1 час. Объем теста должен удвоиться.

В это время для начинки очистить луковицу и нарезать кубиками. В кастрюле для тушения разогреть 4 ст. ложки растительного масла и слегка обжарить в нем кубики лука. Добавить нарезанные кубиками консервированные томаты вместе с соком и мякотью, посолить, поперчить и варить соус на слабом огне в течение примерно 10 минут. Протереть его через крупное сито и снова варить в течение 10 минут до консистенции пасты.

Тесто для пиццы еще раз вымесить и дать подойти в течение примерно 20 минут.


Суп картофельный с крупой. Постное блюдо с маслом.

Продукты: картофель 6–7 шт., крупа перловая (овсяная, пшеничная) - 1/2 ст., или крупа рисовая (пшено, овсяные хлопья геркулес) - 2 ст. ложки, или крупа манная - 4 ст. ложки, морковь, корень петрушки по 1 шт., репчатый лук 2 головки, растительное масло, вода 1,5 л, соль, специи.Лук мелко рубят, морковь нарезают мелкими кубиками и пассеруют. Картофель, коренья петрушки нарезают кубиками. Перловую крупу предварительно варят до полуготовности, отвар сливают, рисовую крупу и пшено хорошо промывают и варят (рис – 5–6 мин, пшено – 3–5 мин). Затем откидывают на сито и снова промывают. Манную крупу просеивают.

В кипящий бульон кладут подготовленную крупу, картофель, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5 – 10 мин до окончания варки в суп кладут специи и соль. Рисовую крупу кладут одновременно с пассерованными овощами, манную крупу засыпают в суп за 10 мин до его готовности.

Картофельный суп с перловой крупой можно готовить с рыбой или головизной рыб семейства осетровых, при этом обработанную головизну и порции рыбы варят отдельно.


Салат "На скорую руку". Быстрые рецепты вкусных салатов из курицы

Продукты: 400-500 г мяса курицы, 2-3 маринованных огурца, 1 небольшая луковица репчатого лука, 3 яйца, 100 г майонеза или сметаны, зелень, соль, перец.Предлагаем вкусный быстрый рецепт салата из курицы для вашего повседневного меню.

Для приготовления быстрого салата по этому кулинарному рецепту обработайте курицу, тщательно промойте, залейте холодной водой, посолите и поставьте варить до готовности.

Сварите вкрутую яйца, остудите их и мелко порубите. Теперь мелко порежьте курятину, огурцы, репчатый лук - кольцами, все перемешайте с яйцами и залейте майонезом или сметаной. При необходимости посолите салат.


Утка с вишней. Праздничные рецепты блюд из утки

Чтобы приготовить блюдо из утки с вишнями по этому праздничному кулинарному рецепту нужно одну небольшую утку хорошо промыть и обсушить. Затем натрите солью и перцем подготовленную утку, положите в утятницу и жарьте в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. 400 г вишен без косточек (можно свежезамороженную), залейте одним стаканом красного вина и потушите пять минут. Затем посолите по вкусу.

Приблизительно за 10 минут до окончания жаренья птицы, положите в утятницу вишню. Уже готовую утку разрежьте на небольшие порции, сверху уложите вишни, образовавшийся при готовке соус нужно слить и потом подать к столу отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!


Салат из фасоли с болгарским перцем и копчеными колбасками

Предлагаем простой и вкусный кулинарный рецепт салата для вашего повседневного меню.

Продукты на 4 порции: перец сладкий, болгарский, свежезамороженный - 400 г, консервированная белая фасоль - 1 банка (350 - 400 г), соль, перец, сахар - по вкусу, ягодный уксус - 4 ст. ложки, лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, рубленая зелень - 2 с. ложки, оливковое масло - 6 ст. ложек, полукопченые колбаски - 200 г, цикорный (китайский) салат - 1 кочан.

Откинуть на дуршлаг белозерную фасоль, промыть ее холодной водой и дать ей стечь.