рецепты


Буженина с квасом. Вкусные рецепты блюд из мяса. Национальная украинская кухня

Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления буженины из национальной украинской кухни.Продукты на 4 порции: свинина (мякоть задней ноги) – 1 кг. квас хлебный – 1/2 л , лук репчатый – 1 гол , картофель – 16–20 шт., чеснок – 2–3 дольки, сало свиное рас топленное – 7 ст. л., лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздика, соль, зелень петрушки по вкусу.

Для приготовления буженины по этому вкусному рецепту украинской кухни нужно свинину положить в керамическую или эмалированную посуду, прибавить лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залить хлебным квасом и на двое суток поставить в холодное место. Затем свинину обсушить салфеткой, смазать чесноком, растертым с солью, положить на противень, обложить целыми очищенными картофелинами, полить растопленным свиным салом и жарить в духовом шкафу в течение 50 минут. Свинину и картофель надо периодически переворачивать и поливать жиром и соком. Готовые свинину и картофель снять с противня, а оставшийся сок вылить в кастрюльку, прибавить немного кваса, которым заливалась свинина, довести до кипения и процедить.

Перед подачей на стол свинину нарезать тонкими ломтиками, разложить на разогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать горячий мясной сок, жареный картофель, огурцы, помидоры и зеленый салат


Картофельный "рис". Простые рецепты вкусных гарниров

Приготовить вкусный гарнир по этому простому кулинарному рецепту можно очень быстро.Для этого вареный или испеченный в мундире картофель очистить и протереть через сито в посуду, в которой он будет подаваться на стол. Картофель не перемешивать и не мять, чтобы не нарушить вид рыхлой массы, полученной в результате протирания через сито. Должна получиться картофельная масса в виде риса или мелких макарон.


Кулич обыкновенный

Предлагаем вам вкусный рецепт выпечки - кулича для праздника Пасхи. Во всем разнообразии рецептов куличей самый простой - кулич обыкновенный. Испечь такой кулич сможет даже неопытная хозяйка.

Продукты: 7,5 ст. муки, 50 г дрожжей, 4,5 ст. молока, 20 желтков, 1 ст. сахара, 2 ст. распущенного сливочного масла, немного соли.

Для приготовления кулича по этому праздничному кулинарному рецепту нужно почти всю муку смешать с молоком (2,5 ст.), добавить предварительно разведенные в небольшом количестве молока дрожжи, размешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее желтки, растертые добела с сахаром и подогретым молоком (2 ст.), затем всыпать соль, остальную муку, после чего замесить и дать вторично подняться.


Творожник непеченый. Праздничные рецепты к празднику Пасхи

Для праздника Пасхи есть множество вкусных праздничных кулинарных рецептов. Пусть ваш пасхальный стол будет вкусным и обильным.Продукты: 1/2 кг свежего творога, 1/3 стакана сахара, 125 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка, 1/3 стакана сахарной пудры, ванильный сахар или ванилин, 50 г орехов, 50 г миндаля, 75 г разноцветного мармелада, 50 г изюма, 1/2 плитки шоколада, 1 1/2 - 2 ст. ложки сметаны, 1/2 ст. ложки желатина.

Для приготовления творожника по этому кулинарному рецепту нужно творог пропустить через мясорубку. В миске взбить сливочное масло, добавить по одному желтки, сахар и творог. Тщательно перемешать. Добавить предварительно намоченный в 2 ст. ложках воды и растворенный в 1 ст. ложке кипятка желатин, промытый и обсушенный изюм, очищенный от шелухи миндаль, нарезанный мармелад. Тщательно перемешать.

Форму для выпечки тортов ополоснуть холодной водой, посыпать сахаром, положить массу, выровнять верх и поставить в холодильник для охлаждения.


Кисло-сладкая капуста. Простой постный рецепт блюда из капусты

Очень простой рецепт приготовления блюда из капусты. Постное блюдо можно приготовить не только в дни поста, но и на каждый день в качестве гарнира.Продукты: 600 г капусты, 100 г растительного масла, 2 ст., ложки муки, соли, сахарный песок, лимонный сок или уксус, вода, 2 ст. ложки томата-пюре, тмин.

Для приготовления простого блюда из капусты по этому кулинарному рецепту нужно с кочана капусты снять наружные листья, кочан нашинковать. Капусту положить в кастрюлю, полить маслом, посыпать тмином, солью, сахаром и мукой, предварительно прогретой на сковороде до орехового цвета. Добавить воду, томат-пюре.

Потушить в закрытой кастрюле. Добавить по вкусу лимонный сок или уксус.