Приготовить вкусный гарнир по этому простому кулинарному рецепту можно очень быстро.Для этого вареный или испеченный в мундире картофель очистить и протереть через сито в посуду, в которой он будет подаваться на стол. Картофель не перемешивать и не мять, чтобы не нарушить вид рыхлой массы, полученной в результате протирания через сито. Должна получиться картофельная масса в виде риса или мелких макарон.
Предлагаем вам вкусный рецепт выпечки - кулича для праздника Пасхи. Во всем разнообразии рецептов куличей самый простой - кулич обыкновенный. Испечь такой кулич сможет даже неопытная хозяйка.
Продукты: 7,5 ст. муки, 50 г дрожжей, 4,5 ст. молока, 20 желтков, 1 ст. сахара, 2 ст. распущенного сливочного масла, немного соли.
Для приготовления кулича по этому праздничному кулинарному рецепту нужно почти всю муку смешать с молоком (2,5 ст.), добавить предварительно разведенные в небольшом количестве молока дрожжи, размешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее желтки, растертые добела с сахаром и подогретым молоком (2 ст.), затем всыпать соль, остальную муку, после чего замесить и дать вторично подняться.
Для праздника Пасхи есть множество вкусных праздничных кулинарных рецептов. Пусть ваш пасхальный стол будет вкусным и обильным.Продукты: 1/2 кг свежего творога, 1/3 стакана сахара, 125 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка, 1/3 стакана сахарной пудры, ванильный сахар или ванилин, 50 г орехов, 50 г миндаля, 75 г разноцветного мармелада, 50 г изюма, 1/2 плитки шоколада, 1 1/2 - 2 ст. ложки сметаны, 1/2 ст. ложки желатина.
Для приготовления творожника по этому кулинарному рецепту нужно творог пропустить через мясорубку. В миске взбить сливочное масло, добавить по одному желтки, сахар и творог. Тщательно перемешать. Добавить предварительно намоченный в 2 ст. ложках воды и растворенный в 1 ст. ложке кипятка желатин, промытый и обсушенный изюм, очищенный от шелухи миндаль, нарезанный мармелад. Тщательно перемешать.
Форму для выпечки тортов ополоснуть холодной водой, посыпать сахаром, положить массу, выровнять верх и поставить в холодильник для охлаждения.
Очень простой рецепт приготовления блюда из капусты. Постное блюдо можно приготовить не только в дни поста, но и на каждый день в качестве гарнира.Продукты: 600 г капусты, 100 г растительного масла, 2 ст., ложки муки, соли, сахарный песок, лимонный сок или уксус, вода, 2 ст. ложки томата-пюре, тмин.
Для приготовления простого блюда из капусты по этому кулинарному рецепту нужно с кочана капусты снять наружные листья, кочан нашинковать. Капусту положить в кастрюлю, полить маслом, посыпать тмином, солью, сахаром и мукой, предварительно прогретой на сковороде до орехового цвета. Добавить воду, томат-пюре.
Потушить в закрытой кастрюле. Добавить по вкусу лимонный сок или уксус.
Блюда из яиц вкусны и питательны, к тому же из легко и быстро приготовить. Предлагаем вам кулминарный рецепт приготовления фаршированных яиц из вегетарианской кухни.Продукты: 6 яиц, 100 г острого сыра, пучок петрушки, 150 г шампиньонов, 2 ст. ложки панировки, 1 лук-порей, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.
Яйца сварить в подсоленной воде, чтобы не лопнули. Варить 5 минут, затем переложить в холодную воду, остудить.
Приготовление фарша: сыр потереть на мелкой терке, отложить немного. Петрушку порезать и смешать с сыром. Шампиньоны почистить, помыть, мелко порезать, жарить 3 минуты на масле вместе с порезанным луком-пореем. Постоянно мешать, чтобы лук не подгорел. Яйца аккуратно разрезать пополам острым ножом, чтобы не раскрошить скорлупу. Аккуратно вынуть желтки и белки. Измельчить их. Смешать все ингредиенты, заправить перцем и солью.