рецепты


Морская рыба, жаренная «палочками». Оригинальные рецепты блюд из рыбы

Продукты: 400 г филе рыбы (палтуса, хека, морского окуня, трески), 2 - 3 ст. ложки рисовой муки, 2 — 5 ст. ложек растительного масла, 2 ч. ложки сухого укропа, 1 1/2 ч. ложки сока лимона, 2 луковицы, соль по вкусу.Для вас оригинальный кулинарный рецепт блюда из рыбы к обеду или ужину. Легкое вкусное блюдо из морской рыбы несложно приготовить.

Для приготовления блюда по этому кулинарному рецепту рыбу нарезать «палочками» толщиной 1 1/2 - 2 см и длиной 4 - 5 см, которые плотно запанировать рисовой мукой. После панировки посолить и дать полежать 5 - 10 мин. Тем временем перекалить в кастрюле масло, посолить его слегка и затем обжарить в нем рыбные палочки до образования золотистой корочки. Готовые палочки вынимать из масла и складывать в один ряд на широкую сковороду. Когда сковорода будет заполнена, залить рыбу оставшимся в кастрюле растительным маслом (предварительно процедив его), засыпать рыбу мелко нашинкованным луком и пряностями, прикрыть крышкой и поставить на маленький огонь потомиться 10 - 12 мин. После этого осторожно перемешать лук и рыбу, чтобы лук оказался внизу, вновь прикрыть и дать остыть. Через 10 мин выжать на рыбу сок лимона, дать впитаться 1 - 2 мин. Подавать с хреном и отварным картофелем. Это кушанье еще вкуснее, когда оно станет холодным через 1 - 2 часа.

Приятного аппетита!


Салат из макарон с фенхелем

Продукты: 100 г макарон, 6 - 8 черных оливок, 4 помидора, 1 маленький фенхель, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 упаковка йогурта, 1/2 лимона, 6 листиков базилика, соль, перец.Предлагаем вам простой кулинарный рецепт вкусного салата для повседневного меню. Этот рецепт понравится и тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню.

Для приготовления салата по этому простому рецепту нужно макароны сварить, откинуть, остудить.

Приготовление соуса: с помидор снять кожицу, порезать на кусочки. Выжать сок лимона. Сое вый соус, порезанный базилик, перец, соль, сок лимона добавить в йогурт. Соусом полить макароны, перемешать. Добавить порезанный фенхель. Перед подачей поставить на несколько минут в холодильник.


Рыбный салат "Мимоза". Рецепты вкусных салатов

Продукты для салата "Мимоза":

1 банка натурального консервированного лосося, 250 г майонеза, 1 луковица, 50-100 г сливочного масла, 100 г сыра, 5 вареных яиц. Предлагаем вам кулинарный рецепт вкусного рыбного слоеного салата "Мимоза". Салат "Мимоза" прекрасное блюдо для повседневного и праздничного стола.

Салат "Мимоза" имеет 9 слоев, которые ни в коем случае не перемешиваются и распределяются равномерно. Для приготовления салата "Мимоза" по этому классическому кулинарному рецепту нужно выложить слоями подготовленные ингредиенты следующим образом:


Рецепт гречневой каши с грибами

Если вы любите блюда с грибами, то этот классический кулинарный рецепт гречневой каши вам понравится. Попробуйте приготовить гречневую кашу по этому кулинарному рецепту - это вкусно!

Продукты: 1 1/2 ст. гречки, 100 г сухих белых грибов, 1 кг свежих грибов (лучше белых), 1 головка красного лука, 3 яйца, соль, перец, зелень, 3 стакана воды, растительное масло.

Для приготовления каши по этому вкусному рецепту нужно гречку залить тремя стаканами воды, добавить в нее молотые сухие грибы. Поставить гречку на огонь, посолить, В сковороду налить немного воды, выложить нарезанные свежие грибы и поставить тушить. Перед готовностью добавить растительное масло, порубленный красный лук и посолить. В процессе тушения по необходимости добавлять растительное масло. Яйца сварить и мелко порезать. В готовую кашу выложить грибы с луком, добавить яйца и перемешать. При подаче посыпать зеленью.


Макароны с томатами. Простые и быстрые рецепты блюд из макаронных изделий

Продукты на 6 порций: 500 г макарон, 500 г мелких помидоров или 3-4 шт. больших крепких, 1 головка репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 1/3 стакана 9%-ного уксуса, сливочное масло, кресс-салат, паприка, соль.Для вас очень простой и быстрый кулинарный рецепт приготовления блюда из макаронных изделий для вашего повседневного меню.

Для приготовления блюда по этому простому рецепту нужно макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, макароны переложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Обжарить макароны на сливочном масле, приправив паприкой.

Помидоры мелкие порезать на половинки, а крупные – дольками, добавить пропущенный через давилку чеснок и размешать. Лук порежьте полукольцами и маринуйте его несколько часов в уксусе, предварительно разбавленном в половине стакана воды. Обжаренные макароны размешайте с чесночными помидорами, промаринованным луком. Украсьте сверху кресс-салатом. Если любите макароны с сыром - можете добавить и его.