Продукты для салата "Мимоза":
1 банка натурального консервированного лосося, 250 г майонеза, 1 луковица, 50-100 г сливочного масла, 100 г сыра, 5 вареных яиц. Предлагаем вам кулинарный рецепт вкусного рыбного слоеного салата "Мимоза". Салат "Мимоза" прекрасное блюдо для повседневного и праздничного стола.
Салат "Мимоза" имеет 9 слоев, которые ни в коем случае не перемешиваются и распределяются равномерно. Для приготовления салата "Мимоза" по этому классическому кулинарному рецепту нужно выложить слоями подготовленные ингредиенты следующим образом:
Если вы любите блюда с грибами, то этот классический кулинарный рецепт гречневой каши вам понравится. Попробуйте приготовить гречневую кашу по этому кулинарному рецепту - это вкусно!
Продукты: 1 1/2 ст. гречки, 100 г сухих белых грибов, 1 кг свежих грибов (лучше белых), 1 головка красного лука, 3 яйца, соль, перец, зелень, 3 стакана воды, растительное масло.
Для приготовления каши по этому вкусному рецепту нужно гречку залить тремя стаканами воды, добавить в нее молотые сухие грибы. Поставить гречку на огонь, посолить, В сковороду налить немного воды, выложить нарезанные свежие грибы и поставить тушить. Перед готовностью добавить растительное масло, порубленный красный лук и посолить. В процессе тушения по необходимости добавлять растительное масло. Яйца сварить и мелко порезать. В готовую кашу выложить грибы с луком, добавить яйца и перемешать. При подаче посыпать зеленью.
Продукты на 6 порций: 500 г макарон, 500 г мелких помидоров или 3-4 шт. больших крепких, 1 головка репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 1/3 стакана 9%-ного уксуса, сливочное масло, кресс-салат, паприка, соль.Для вас очень простой и быстрый кулинарный рецепт приготовления блюда из макаронных изделий для вашего повседневного меню.
Для приготовления блюда по этому простому рецепту нужно макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, макароны переложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Обжарить макароны на сливочном масле, приправив паприкой.
Помидоры мелкие порезать на половинки, а крупные – дольками, добавить пропущенный через давилку чеснок и размешать. Лук порежьте полукольцами и маринуйте его несколько часов в уксусе, предварительно разбавленном в половине стакана воды. Обжаренные макароны размешайте с чесночными помидорами, промаринованным луком. Украсьте сверху кресс-салатом. Если любите макароны с сыром - можете добавить и его.
Продукты на 5-6 порций: 1 средний вилок капусты, 500 г шампиньонов, 1 стебель лука-порея, 3 помидора, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.Чтобы разнообразить вторые блюда, можно приготовить оригинальный гарнир из капусты по этому кулинарному рецепту.
Для приготовления гарнира капустный вилок порежьте большими кусками на 4-6 частей. Сложите куски в чугунную емкость - это может быть утятница или казан для плова. Слегка обжарьте капусту на растительном масле со всех сторон. Залейте водой, посолите и тушите 20-30 мин.
Грибы порежьте и обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив. Помидоры на 2-3 секунды опустите в кипяток, после чего снимите с них кожицу, порежьте кубиками, посолите и обжарьте. Смешайте грибы, помидоры и порежьте лук-порей кольцами. Выложите все малыми порциями на листья капусты.
Продукты: 2 моркови, 10 грецких орехов, 50 г меда, зелень петрушки для украшения.Предлагаем вам очень простой и полезный кулинарный рецепт приготовления салата из моркови с медом и орехами.
Для приготовления салата по этому рецепту нужно орехи очистить и измельчить. Морковь нарезать соломкой, смешать с медом, дать настояться 15 минут. Добавить в салат орехи, перемешать, выложить в салатницу, украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!