Рыбные блюда вкусны, легки, быстро готовятся. В нашей кулинарной книге вы можете найти рецепт приготовления рыбного блюда на любой вкус. Приготовьте морского окуня по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для морского окуня : 4 ломтика филе морского окуня (600 г), 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец, 500 г лука, 300 г моркови, 2 столовые ложки сливочного масла, 250 мл овощного бульона, 50 г зелени (лук резанец, петрушка, мелисса), 4 ломтика хлеба для тостов, 150 мл свежих сливок, 2 столовые ложки тертого сыра.
Для приготовления морского окуня рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Лук порежьте тонкими кольцами, морковь почистите и порежьте соломкой. Нагрейте духовку до 220 градусов. Растопите масло, потушите в нем лук и морковь в течение 3 минут, налейте бульон и тушите овощи под крышкой еще 2 минуты. Овощи посолите и поперчите и выложите в огнеупорную форму. Зелень помойте, обсушите, оборвите листочки и порежьте. С тостов снимите корку, порежьте кубиками, измельчите, соедините с зеленью, свежими сливками, сыром, солью и перцем. Уложите филе окуня в форму, намажьте приготовленной пастой. Окуня запекайте в духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!