Шашлык по-охотничьи.

Оригинальные рецепты шашлыков
Оригинальные рецепты шашлыков

Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт приготовления шашлыка по-охотничьи.

Продукты на 1 порцию: баранина – 150 г, грибы свежие – 50 г, перец болгарский – 1–2 стручка, масло сливочное –15 г, соль, перец.

Для приготовления шашлыка

по этому рецепту нужно мясо нарезать на кусочки, посолить и поперчить. Грибы перебрать, промыть (крупные – разрезать пополам) и посолить. Стручки сладкого перца, мясо и грибы нанизать на шпажку, чередуя. Смазать маслом и испечь на раскаленных углях, время от времени поворачивая шпажку.

На салфетку положить листья бука, на них – шашлык, салфетку завернуть на 5–6 минут, чтобы мясо стало мягче.

Для этого блюда используется молодая баранина. Срезать пленки и сухожилия нужно осторожно, чтобы не повредить мышечную ткань. Поверхность мяса должна быть ровной и гладкой. Сухожилия, которые нельзя удалить, не нарушив целости куска, следует надрезать.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: