Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт приготовления шашлыка по-охотничьи.
Продукты на 1 порцию: баранина – 150 г, грибы свежие – 50 г, перец болгарский – 1–2 стручка, масло сливочное –15 г, соль, перец.
по этому рецепту нужно мясо нарезать на кусочки, посолить и поперчить. Грибы перебрать, промыть (крупные – разрезать пополам) и посолить. Стручки сладкого перца, мясо и грибы нанизать на шпажку, чередуя. Смазать маслом и испечь на раскаленных углях, время от времени поворачивая шпажку.
На салфетку положить листья бука, на них – шашлык, салфетку завернуть на 5–6 минут, чтобы мясо стало мягче.
Для этого блюда используется молодая баранина. Срезать пленки и сухожилия нужно осторожно, чтобы не повредить мышечную ткань. Поверхность мяса должна быть ровной и гладкой. Сухожилия, которые нельзя удалить, не нарушив целости куска, следует надрезать.
Приятного аппетита!