Продукты: 400 г филе рыбы (палтуса, хека, морского окуня, трески), 2 - 3 ст. ложки рисовой муки, 2 — 5 ст. ложек растительного масла, 2 ч. ложки сухого укропа, 1 1/2 ч. ложки сока лимона, 2 луковицы, соль по вкусу.Для вас оригинальный кулинарный рецепт блюда из рыбы к обеду или ужину. Легкое вкусное блюдо из морской рыбы несложно приготовить.
Для приготовления блюда по этому кулинарному рецепту рыбу нарезать «палочками» толщиной 1 1/2 - 2 см и длиной 4 - 5 см, которые плотно запанировать рисовой мукой. После панировки посолить и дать полежать 5 - 10 мин. Тем временем перекалить в кастрюле масло, посолить его слегка и затем обжарить в нем рыбные палочки до образования золотистой корочки. Готовые палочки вынимать из масла и складывать в один ряд на широкую сковороду. Когда сковорода будет заполнена, залить рыбу оставшимся в кастрюле растительным маслом (предварительно процедив его), засыпать рыбу мелко нашинкованным луком и пряностями, прикрыть крышкой и поставить на маленький огонь потомиться 10 - 12 мин. После этого осторожно перемешать лук и рыбу, чтобы лук оказался внизу, вновь прикрыть и дать остыть. Через 10 мин выжать на рыбу сок лимона, дать впитаться 1 - 2 мин. Подавать с хреном и отварным картофелем. Это кушанье еще вкуснее, когда оно станет холодным через 1 - 2 часа.
Приятного аппетита!