Меню на каждый день


Жареные свиные колбаски

Если надоели привычные, пусть и очень вкусные котлеты, можно приготовить из фарша колбаски. Это не сложнее, чем котлеты, при этом очень вкусно и сытно.

Продукты: 600г свинины, 200г репчатого лука, 5 яиц, 80г муки, 150г маргарина, 100г панировочных сухарей, 1 чайная ложка (без горки) паприки, соль, майоран, черный перец по вкусу.

Мясо пропустите через мясорубку. В фарш добавьте майоран, соль, перец и натертый на мелкой терке репчатый лук, добавьте 3 яйца, посолите, тщательно вымешайте фарш и скатайте в колбаски, толщиной примерно 2см.


Карп, запеченный с картофелем

Если вы любите рыбные блюда, то карп, запеченный с картофелем, по предлагаемому рецепту, станет популярным блюдом на вашем столе

Продукты: карп примерно 1,5 кг, 150г маргарина, 100г сала, 2,5 кг картофеля, 1 столовая ложка муки,4 столовых ложки сметаны, паприка, соль.

Вымытого и выпотрошенного карпа разрежьте пополам по хребту, сделайте косые надрезы, посолите, смажьте маргарином и положите по тонкому кусочку сала.


Суп с фрикадельками из печени

Чтобы разнообразить свое домашнее меню, нужно пробовать новые кулинарные рецепты. Если вы ни разу не готовили суп с фрикадельками из печение, самое время освоить новый рецепт. Это просто и вкусно!

Продукты: 200г суповой говядины,500г бульонных костей, 200г суповых овощей, 200г свиной печени, 100г молока, 2 булочки, зелень, соль, перец по вкусу.

Из костей, мяса и суповых овощей сварите крепкий подсоленный бульон и процедите его.


Картофельные пирожки с грибами

Хорошая хозяйка должна уметь печь пирожки! И чем разнообразнее рецепты, тем большее восхищение вы прочтете в глазах своих домашних. Картофельные пирожки с грибами - это отличное блюдо для ужина или обеда. А приготовить такие пирожки несложно!

Продукты: 1 кг картофеля, 150 г грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 1/2 стакана толченых сухарей, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны.

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить на 7-10 минут. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 ст. ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать. Для фарша грибы сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный лук, соль, перец и смешать. Из подготовленной картофельной массы сформировать большие лепешки, на середину каждой положить грибной фарш, соединить края лепешки, придав форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде на масле.


БЫСТРЫЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ

Когда неожиданно появляются гости, хорошо иметь в запасе пару-тройку быстрых рецептов, чтобы успеть не только вкусно их угостить, но и продемонстрировать свои кулинарные таланты. Предлагаемый рецепт быстрого пирога – то, что вас выручит в трудной ситуации! А пирог, приготовленный по этому рецепту, получится вкусным и не очень сладким.

Продукты для теста: молоко — 200мл, яйца — 2 шт., растительное масло — 4 ст. ложки, мука — 12 ст. ложек, разрыхлитель — 20 г, (можно заменить питьевой содой, смешанной пополам с лимонной кислотой), консервированные фрукты — 200 г.

Продукты для крошки: растопленное сливочное масло или маргарин — 4-6 ст. ложек, сахарная пудра — 2 ст. ложки, мука — 4 ст. ложки, сухари панировочные 2 ст. ложки.