Меню на каждый день


Яблоки, фаршированные орехами

Яблоки, фаршированные орехами – очень вкусный и полезный десерт. Готовится он быстро и просто, а понравится и взрослым, и детям!

Продукты: яблоки - 7-8 шт., сахар - 1 стакан, сливки - 4 столовых ложки, очищенные грецкие орехи, фундук и миндаль - по 1 столовой ложке, ванилин -1/4 чайной ложки.

Миндаль разделить на половинки, высыпать на сухую сковороду и обжарить до золотистого оттенка. Грецкие орехи и фундук измельчить. Вымытые яблоки очистить от кожицы и сердцевины, опустить в подсоленную воду, добавить лимонный сок и варить 3-5 минут до мягкости, следя, чтобы фрукты не разварились. Затем яблоки вынуть из жидкости, выложить на противень, заполнить углубления в них смесью из орехов, слегка взбитых сливок и ванилина и запекать в духовке в течение нескольких минут. Готовые яблоки выложить на блюдо, полить сиропом и подать к столу.


Винегрет с солеными грибами

Если у вас в домашних запасах еще остались соленые грибы и огурцы, приготовьте винегрет с солеными грибами – это быстро, просто и вкусно. Винегрет – отличная закуска и дополнение к горячим блюдам.

Продукты: 200г грибов соленых, 1 свекла вареная, 1 морковь вареная, 2 вареных картофелины, 1 огурец соленый, 1 репчатая луковица, 3 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сока лимонного, соль по вкусу.

Отваренные почищенные овощи и грибы нарезать кубиками, соединить. Заправить винегрет лимонным соком, растительным маслом, посолить и перемешать.


Суп-пюре из помидоров с сырными шариками и базиликом

Суп по этому кулинарному рецепту получается очень пикантным! Усилий на его приготовление вы затратите немного, но томатный суп с сырными шариками станет украшением вашего обеденного меню!

Продукты: 2кг. больших помидоров, 200гр. лука, 50гр. копченого бекона, порезанного на кубики, 2 бульонных кубика, 1 пучок базилика, 1/8 литра молока, 30гр. масла, 65гр. муки, 1 яйцо, 40гр. натертого твердого сыра.

Рецепт приготовления супа-пюре из помидоров с сырными шариками и базиликом для вкусного обеда: вымыть помидоры, обдать кипятком, снять шкурку, вырезать плодоножки, порезать кубиками. Лук почистить, порезать, спассеровать с беконом. Добавить помидоры и бульонные кубики и готовить их в течение 10-15 минут.


Пирог с луком и плавленым сыром

Если вы хотите порадовать домашних вкусным пирогом, но при этом предпочитаете несладкую выпечку, то предлагаемый рецепт то, что вам нужно! Пирог получается не только красивый, но сытный и вкусный. К тому же на его приготовление не уйдет много сил, времени и денег!

Продукты для теста: половина пачки маргарина (или масла), 2,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды (или разрыхлителя для теста), 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1,5 чайных ложки подсолнечного масла.

Продукты для начинки: 2 плавленых сырка, 2-3 луковицы, 3 яйца, специи по вкусу.


Суп пикантный с креветками

В креветках содержится много йода, белка, минеральных веществ, так необходимых для здоровья. Поэтому старайтесь почаще кормить свою семью продуктами моря: креветками. Предлагаем вам приготовить суп пикантный из креветок по нашему рецепту.

Продукты для супа с креветками: 500 г креветок варено-мороженых, 50 г зеленого горошка, 2 столовых ложки вареных нарезанных грибов, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка масла или маргарина, 1 яйцо, 2 столовых ложки молока, соль по вкусу.

Креветки промойте в холодной воде и отварите. Затем креветки очистите от панциря. Бульон для супа процедите, добавьте в него зеленый горошек, грибы, нарезанные репчатый лук и морковь, соль. Варите суп при слабом кипении. В готовый суп положите креветки и заправьте смесью молока и яйца.