Меню на каждый день


Картофельные пирожки с грибами

Хорошая хозяйка должна уметь печь пирожки! И чем разнообразнее рецепты, тем большее восхищение вы прочтете в глазах своих домашних. Картофельные пирожки с грибами - это отличное блюдо для ужина или обеда. А приготовить такие пирожки несложно!

Продукты: 1 кг картофеля, 150 г грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 1/2 стакана толченых сухарей, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны.

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить на 7-10 минут. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 ст. ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать. Для фарша грибы сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный лук, соль, перец и смешать. Из подготовленной картофельной массы сформировать большие лепешки, на середину каждой положить грибной фарш, соединить края лепешки, придав форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде на масле.


БЫСТРЫЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ

Когда неожиданно появляются гости, хорошо иметь в запасе пару-тройку быстрых рецептов, чтобы успеть не только вкусно их угостить, но и продемонстрировать свои кулинарные таланты. Предлагаемый рецепт быстрого пирога – то, что вас выручит в трудной ситуации! А пирог, приготовленный по этому рецепту, получится вкусным и не очень сладким.

Продукты для теста: молоко — 200мл, яйца — 2 шт., растительное масло — 4 ст. ложки, мука — 12 ст. ложек, разрыхлитель — 20 г, (можно заменить питьевой содой, смешанной пополам с лимонной кислотой), консервированные фрукты — 200 г.

Продукты для крошки: растопленное сливочное масло или маргарин — 4-6 ст. ложек, сахарная пудра — 2 ст. ложки, мука — 4 ст. ложки, сухари панировочные 2 ст. ложки.


Фаршированный перец с овощами и сыром

Фаршированный перец с овощами и сыром - вкусное овощное блюдо молдавской кухни, которое можно приготовить по очень простому рецепту. А зимой так важно есть больше пищи,богатой витаминами.

Продукты: 8 стручков сладкого перца, половина кочана капусты, 8 луковиц, 4 морковки, две столовые ложки тертого сыра, 4-5 столовых ложек оливкового масла, соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.

Чтобы приготовить фаршированный перец по простому рецепту молдавской кухни нужно для фарша капусту, лук и морковь очистить, промыть, нашинковать тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, черный перец, мелко нарубленную зелень петрушки и укропа и тщательно перемешать.


Рыба в тесте

Приготовить рыбу в тесте легко и просто. Блюдо получается вкусным и сытным, к тому же это недорого. Если вы любите рыбные блюда, воспользуйтесь предлагаемым рецептом, чтобы разнообразить свое домашнее меню.

Продукты: рыба – 4 порционных куска, соль, растительное масло для обжаривания.

Для теста: яйца - 2 шт., мука - 60г, молоко - 4 столовых ложки, растительное масло – 1 столовая ложка, соль.


Лазанья с сыром, творогом и зеленью

Итальянская кухня - одна из самых популярных, вкусных и питательных в мире. Пасту и пиццу вы наверняка готовили не раз, а, воспользовавшись предлагаемым рецептом, вы сможете порадовать своих близких настоящей итальянской лазаньей. Лазанья с сыром, творогом и зеленью – сытное и вкусное блюдо, а приготовить ее не так уж и сложно, тем более, что листы для лазаньи можно купить в любом магазине.

Продукты: 12 листов лазаньи, 400 г творога, 2 яйца, 130 г сыра пармезан, 125 г сыра моцарелла, зелень петрушки и кинзы, сушеный базилик, 300 г помидоров, соль, молотый черный перец.

Пармезан натрите на терке, добавьте 100 г пармезана, творог и яйца и все перемешайте. Затем добавьте измельченную зелень, посолите, поперчите и снова хорошо перемешайте.