Пирог с луком и плавленым сыром

Рецепты вкусной несладкой выпечки
Рецепты вкусной несладкой выпечки

Если вы хотите порадовать домашних вкусным пирогом, но при этом предпочитаете несладкую выпечку, то предлагаемый рецепт то, что вам нужно! Пирог получается не только красивый, но сытный и вкусный. К тому же на его приготовление не уйдет много сил, времени и денег!

Рецепты вкусной несладкой выпечки

Продукты для теста: половина пачки маргарина (или масла), 2,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды (или разрыхлителя для теста), 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1,5 чайных ложки подсолнечного масла.

Продукты для начинки: 2 плавленых сырка, 2-3 луковицы, 3 яйца, специи по вкусу.

Приготовление пирога с луком и плавленым сыром

Рецепты вкусной несладкой выпечки

Для приготовления теста натираем охлажденный маргарин на терке, всыпаем муку, смешиваем. Вливаем сметану и подсолнечное масло, вбиваем яйца. Гасим соду уксусом и соединяем с тестом. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.

Готовим начинку. Мелко нарезанный лук обдаем кипятком, промываем его в холодной воде и поджариваем на сковороде, чтобы он стал прозрачным. Даем остыть, перекладываем в глубокую миску. Добавляем 3 яйца (немного желтка оставляем на смазку верхнего коржа) и натертые на терке плавленые сырки. Все тщательно перемешиваем.

Тесто делим на 2 неравных части. Разогретую сковороду смазываем маслом. Чтобы оно не пригорело, посыпаем дно манной крупой. Большую часть теста выкладываем на сковороду, приподнимаем края. В углубление помещаем начинку. Накрываем ее второй частью теста, защипываем края. Смазываем желтком и выпекаем в духовке полчаса.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: