Если вы хотите порадовать домашних вкусным пирогом, но при этом предпочитаете несладкую выпечку, то предлагаемый рецепт то, что вам нужно! Пирог получается не только красивый, но сытный и вкусный. К тому же на его приготовление не уйдет много сил, времени и денег!
Продукты для теста: половина пачки маргарина (или масла), 2,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды (или разрыхлителя для теста), 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1,5 чайных ложки подсолнечного масла.
Продукты для начинки: 2 плавленых сырка, 2-3 луковицы, 3 яйца, специи по вкусу.
Приготовление пирога с луком и плавленым сыром
Для приготовления теста натираем охлажденный маргарин на терке, всыпаем муку, смешиваем. Вливаем сметану и подсолнечное масло, вбиваем яйца. Гасим соду уксусом и соединяем с тестом. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.
Готовим начинку. Мелко нарезанный лук обдаем кипятком, промываем его в холодной воде и поджариваем на сковороде, чтобы он стал прозрачным. Даем остыть, перекладываем в глубокую миску. Добавляем 3 яйца (немного желтка оставляем на смазку верхнего коржа) и натертые на терке плавленые сырки. Все тщательно перемешиваем.
Тесто делим на 2 неравных части. Разогретую сковороду смазываем маслом. Чтобы оно не пригорело, посыпаем дно манной крупой. Большую часть теста выкладываем на сковороду, приподнимаем края. В углубление помещаем начинку. Накрываем ее второй частью теста, защипываем края. Смазываем желтком и выпекаем в духовке полчаса.
Приятного аппетита!