Супы – пюре на курином бульоне получаются очень вкусными. Не забудьте приправить их специями и зеленью. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте суп – пюре с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для супа – пюре с грибами: 150 г картофеля, 300 мл куриного бульона, 100 г шампиньонов, 2 веточки петрушки, 65 г сливочного масла, 120 мл сливок, соль, молотый черный перец.
Для приготовления супа – пюре с грибами картофель очистите, порежьте тонкими кружками, залейте бульоном и варите в течение 15 минут до готовности, посолите.
Грибы для супа почистите, помойте и порежьте тонкими ломтиками. С веточек петрушки оборвите листики. В небольшом количестве масла обжарьте грибы. Оставшееся масло порежьте кубиками и поставьте в холодильник.
Картофель сваренный в бульоне охладите и пюрируйте с помощью блендера. Добавьте сливки, доведите суп до кипения, посолите, поперчите.
Суп снимите с огня, добавьте охлажденное сливочное масло и 2/3 грибов. Готовый суп разлейте по тарелкам, разложите оставшиеся грибы и украсьте листиками петрушки. Суп подавайте к столу.
Приятного аппетита!