Филе палтуса с шампиньонами

Как приготовить вкусное рыбное блюдо
Как приготовить вкусное рыбное блюдо

Для любителей рыбных блюд предлагаемый рецепт – просто находка! Рыба получается сочной, нежно, а грибы придают блюду оригинальный насыщенный вкус.

Как приготовить вкусное рыбное блюдо

Продукты: 450 г филе палтуса, 6 столовых ложек рыбного бульона, 250 г свежих шампиньонов, белок 1 яйца, 1 столовая ложка муки, 2-3 перышка зеленого лука, 1 корень петрушки, 0,5 корня имбиря, растительное масло, соевый соус, сухой херес, соль, сахар по вкусу.

Как приготовить вкусное рыбное блюдо

Приготовление филе палтуса с шампиньонами

Филе нарежьте небольшими кусочками. Обмакните кусочки в слегка взбитый яичный белок, запанируйте в муке. Обжарьте рыбу на растительном масле до образования хрустящей корочки. Обсушите на бумажной салфетке.

На 2 столовых ложках растительного масла быстро обжарьте, постоянно помешивая нарезанные грибы, измельченный зеленый лук, тертый имбирь и 1 столовую ложку тертого корня петрушки.

Добавьте по 1 чайной ложке соли, сахара, по 1 столовой ложке соевого соуса и хереса, затем добавьте бульон.

Доведите соус до кипения, положите филе и тушите на слабом огне 2-3 минуты после закипания.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: