Для любителей рыбных блюд предлагаемый рецепт – просто находка! Рыба получается сочной, нежно, а грибы придают блюду оригинальный насыщенный вкус.
Продукты: 450 г филе палтуса, 6 столовых ложек рыбного бульона, 250 г свежих шампиньонов, белок 1 яйца, 1 столовая ложка муки, 2-3 перышка зеленого лука, 1 корень петрушки, 0,5 корня имбиря, растительное масло, соевый соус, сухой херес, соль, сахар по вкусу.
Приготовление филе палтуса с шампиньонами
Филе нарежьте небольшими кусочками. Обмакните кусочки в слегка взбитый яичный белок, запанируйте в муке. Обжарьте рыбу на растительном масле до образования хрустящей корочки. Обсушите на бумажной салфетке.
На 2 столовых ложках растительного масла быстро обжарьте, постоянно помешивая нарезанные грибы, измельченный зеленый лук, тертый имбирь и 1 столовую ложку тертого корня петрушки.
Добавьте по 1 чайной ложке соли, сахара, по 1 столовой ложке соевого соуса и хереса, затем добавьте бульон.
Доведите соус до кипения, положите филе и тушите на слабом огне 2-3 минуты после закипания.
Приятного аппетита!