Красиво оформленную коробку с разукрашенными пряниками можно преподнести в подарок к любому празднику. Испеките по старинному рецепту русской кухни пряники с орехами. Пряничные фигурки непременно украсят ваш стол.
Продукты: 400г фундука, 100г муки, по 50г измельченных апельсиновых и лимонных цукатов, 1 ч.л. пищевой соды, 125г меда, 50г сахара, 25г сливочного масла, сок 1 лимона, 1 яйцо, пакетик смеси для приготовления глазури.
Приготовление пряников с орехами
Орехи мелко порубить, перемешать с мукой, цукатами, содой. В кастрюле разогреть мед, сахар, сливочное масло и лимонный сок, соединить с орехово-мучной смесью, добавить яйцо и вымесить тесто. Раскатать его толщиной 1,5 см и оставить на смазанном жиром противне на ночь при комнатной температуре.
На следующий день выпекать пряник 30 минут в духовке при 180 градусах. Горячий пряник смазать глазурью (приготовленной по указанному на пакетике рецепту) и нарезать на прямоугольники. Снять с противня, остудить.
Приятного аппетита!