Вместо рыбы это блюдо можно приготовить с любым мясом или с птицей. В любом случае, готовится просто, получается вкусно!
Продукты: рыба (морской язык) - 400 г, сметана - 100 г, яйцо куриное - 3 шт., горчица (в зернах или в пасте) - 0,5 ч. л., масло растительное - 1 чайная ложка.
Рыбу порезать, положить в кипяток и варить не более пяти минут.
Этот салат с изысканным вкусом станет украшением любого стола. К тому же в нем столько витаминов, что его полезность трудно переоценить. Включите рецепт приготовления итальянского салата в свое домашнее меню – не пожалеете!
Продукты: 1 яблоко красного цвета, 1 яблоко зеленого цвета, 0,5 стакана тертого сыра фета, 100 г салата-латука, 100 г салата корн, 100 г салата фризе (кудрявый салат), 1 стакан грецких орехов, черные маслины без косточек, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, черный перец по вкусу.
Продукты для соуса: 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовых ложки белого винного уксуса, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 чайных ложки горчицы, сахар, соль, черный перец по вкусу.
Говядина, приготовленная по предлагаемому рецепту, получается очень сочной, а орехи придадут мясу изысканный тонкий вкус. Приготовьте говядину с орехами - это совсем просто и очень вкусно!
Продукты: говяжья вырезка - 1 кг, очищенные грецкие орехи - 1 стакан, лук - 2-3 шт., соль, перец, специи по вкусу.
Мясо режем ломтями поперек волокон как на отбивные, перчим, солим, обсыпаем пряностями и специями, затем жарим на сковороде до появления золотистой корочки. Снимаем со сковороды мясо и на том же жиру жарим лук, незадолго до готовности лука прибавляем к нему орехи и жарим лук до золотистого цвета, хорошенько помешивая, чтобы не пригорели орехи, солим лук и орехи. Берем глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю и укладываем слоями мясо и лук с орехами, заливаем кипятком и тушим на медленном огне до готовности мяса.
Салат из макаронных изделий с брокколи имеет приятный необычный вкус, он очень сытный, поэтому это отличное блюдо к завтраку или к ужину для тех, кто следит за фигурой.
Продукты: 100 г макаронных изделий (рожки, бантики, ракушки и пр.), 150 г свежей брокколи, 1 средняя морковь, 1 крупный помидор, 3 столовых ложки консервированной кукурузы, 2 столовых ложки растительного масла, листья салата, соль по вкусу.
Для заправки: 1 упаковка био-йогурта, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
В капусте кольраби содержится много полезных веществ: витаминов, белков, кальция. Потому острый овощной салат с кольраби не только вкусный, но и полезный. Такой салат – отличная закуска к любому столу!
Продукты: 1 средняя морковь, 1 кольраби, 2 стебля сельдерея, 100 г стручков зеленого горошка, 50 г маринованной спаржи, 1 яйцо.
Для острой заливки: 4 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка столового уксуса (3-6%), соль, черный перец по вкусу, листья салата, зелень.