Салат из макаронных изделий с брокколи имеет приятный необычный вкус, он очень сытный, поэтому это отличное блюдо к завтраку или к ужину для тех, кто следит за фигурой.
Продукты: 100 г макаронных изделий (рожки, бантики, ракушки и пр.), 150 г свежей брокколи, 1 средняя морковь, 1 крупный помидор, 3 столовых ложки консервированной кукурузы, 2 столовых ложки растительного масла, листья салата, соль по вкусу.
Для заправки: 1 упаковка био-йогурта, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Приготовление салата с макаронными изделиями и брокколи
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, слить воду, дать остыть. Морковь отварить и нарезать кружочками. Брокколи промыть, обсушить и слегка потушить на растительном масле под крышкой в течение 10 минут. Помидор нарезать крупными дольками.
Макароны, брокколи, морковь и помидор перемешать, добавить кукурузу, посолить. Выложить в глубокую миску, украсив листьями салата.
Для заправки смешайте йогурт со сметаной и взбейте венчиком до однородной массы. Пропустите чеснок через пресс, посолите и добавьте в йогуртовую смесь. Перемешайте.
Прежде чем заправлять салат соусом, дайте ему постоять пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!