Меню на каждый день


Рулетики из индейки с ветчиной и зеленью

Рецепт приготовления рулетиков из индейки с ветчиной и зеленью довольно простой. Готовое блюдо получается таким вкусным, что составить честь любому праздничному столу. Приготовьте рулетики из индейки с ветчиной и зеленью и сами убедитесь в этом!

Продукты: филе индейки - 500 г, 5 чайных ложек столовой горчицы, 5 ломтиков ветчины, 1 большой пучок зелени (петрушка, укроп, базилик), 50 г твердого натертого сыра, 2 столовых ложки растительного масла, 1 крупная луковица, 250 мл бульона, крахмал, 130 г белого столового вина, соль, молотый красный перец.

Индейку промыть и нарезать очень тонкими широкими ломтиками, посолить, поперчить, промазать горчицей и посыпать мелко нарубленной зеленью. Ветчину нарезать подобно индейке, положить на зелень и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетики и сколоть их зубочистками или деревянными шпажками. Обжарить в растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук, влить 250 мл бульона, вино, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут на среднем огне.


Паштет из куриной печени с зеленью

Паштет из куриной печени – отличное блюдо для завтрака или перекуса. Кроме того, его можно подать к столу в качестве закуски. Готовится паштет из куриной печени с зеленью легко и просто, а получается очень нежным, легким и вкусным!

Продукты: 750 г куриной печени, 120 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа и петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу

Нарежьте печень кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Выложите печень в сотейник, добавьте сливочное масло, лук, чеснок, коньяк, зелень, щепотку соли и черного перца. Все перемешайте. Готовьте 25-30 минут в заранее разогретой духовке (+180°С), накрыв фольгой. Перемешайте еще несколько раз во время приготовления.


Салат с языком и сельдереем

Салат с языком и сельдереем получается очень сытным и вкусным. Это блюдо - прекрасное дополнение к обеду и вполне заменит ужин. Простой и вкусный рецепт в вашу домашнюю кулинарную книгу!

Продукты: 500 г вареного языка, 1 вареное яйцо, 100 г соленых огурцов, 100 г вареного корня сельдерея, 40 г уксуса, 100 г яблочного уксуса, 50 г растительного масла, майоран, зелень петрушки.

Вареный язык натереть майораном, залить яблочным уксусом и оставить на полчаса. Затем нарезать его ломтиками или соломкой, сельдерей и огурцы - кубиками, перемешать овощи с языком, полить уксусом и маслом.


Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики понравятся не только сладкоежкам! Это блюдо отлично подойдет для завтрака в выходные и зарядит хорошим настроением на весь день. А можно приготовить шоколадные блинчики на десерт к обеду. Это очень вкусно и совсем несложно!

Продукты: 2 стакана муки, 1 столовая ложка крахмала, 2 стакана молока, 2 яйца, разрыхлитель для теста или сода на кончике ножа, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки растительного масла.

Для начинки: 2 столовых ложки масла сливочного, 2 столовых ложки апельсинового ликера, 100 г шоколада.


Самые вкусные блюда - в горшочках

Все новое - хорошо забытое старое. На современной кухне глиняные горшочки смотрятся почти что экзотикой, а блюда в горшочках, приготовленные и поданные в них, вызывают ассоциации с хорошими ресторанами. А ведь когда-то буквально вся русская кухня исключая, конечно, знаменитую выпечку, состояла из вкусных блюд, приготовленных в горшочках.

@headerПочему самые вкусные блюда получаются в горшочках?

Почему приготовление блюд в горшочках сейчас становится все популярнее? Неужели, и, правда, самые вкусные блюда получаются именно в горшочках?