В капусте кольраби содержится много полезных веществ: витаминов, белков, кальция. Потому острый овощной салат с кольраби не только вкусный, но и полезный. Такой салат – отличная закуска к любому столу!
Продукты: 1 средняя морковь, 1 кольраби, 2 стебля сельдерея, 100 г стручков зеленого горошка, 50 г маринованной спаржи, 1 яйцо.
Для острой заливки: 4 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка столового уксуса (3-6%), соль, черный перец по вкусу, листья салата, зелень.
Приготовление овощного салата с кольраби в острой заливке
Зеленый горошек тщательно промыть и обсушить. Смешать оливковое масло, уксус, перец и соль для получения маринада. Залить маринадом овощи, перемешать и оставить на полчаса.
Сварить яйцо вкрутую, остудить. Нарезать кружочками.
Выложить тарелку листьями салата, выложить сверху все ингредиенты, украсить яйцом и зеленью.
Приятного аппетита!