Приготовьте свинину под соусом из слив по нашему вкусному кулинарному рецепту, и вы сами убедитесь, каким сочным, нежным, ароматным и вкусным получится мясо!
Продукты: 5 крупных кислых слив, 4 отбивных из постной свинины, 100 г сахарного песка, 1 острый перчик, 2 ст. ложки винного уксуса, 300 мл воды.
Сливы очистить от кожицы, удалить косточки и разрезать на 4 части. Свинину слегка отбить, смазать маслом. Сахарный песок растворить в воде и уксусе, добавить сливы, мелко рубленный острый перец, очищенный от семян. Варить до полного размягчения слив. Охладить, взбить блендером. Этим соусом смазать куски свинины и запечь их на гриле или барбекю. Оставшийся соус подать к мясу.
Многие хозяйки готовят куриный салат , и наверняка у каждой есть свой любимый рецепт. Предлагаем вам немного поэкспериментировать и приготовить куриный салат с шампиньонами по предлагаемому рецепту. Это просто, быстро и вкусно!
Продукты: окорочок куриный, лук, свежий огурец, яйца, консервированные шампиньоны, сыр, майонез.
Для этого салата нет точного количества ингредиентов, поэтому все зависит от того, на сколько персон салат готовится.
Пирог к семейному чаепитию – это то, что точно оценят ваши домашние. А пирог с клюквой – это беспроигрышный выбор: готовится просто и быстро, а получается так вкусно, что без добавки не обойтись!
Продукты: клюква, 250 г маргарина (мягкий), 3 яйца, 3 стакана сахара, 100 г сметаны, 1/2 пакетика ванильного сахара, 3 стакана муки, 1 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Маргарин, 3 желтка, 1 стакан сахара, сметану растереть (можно миксером), чтобы сахар растворился, затем добавить муку и соду. Все хорошо перемешать.
Блюда из печени и, в частности, суп с галушками из печени, очень полезны, и готовится суп быстро. Приготовьте суп с галушками из печени - это блюдо приятно разнообразит ваше обеденное меню. К тому же это так вкусно!
Продукты для супа с галушками из печени : 300 г говяжьей печени, 2 яйца, 4 столовые ложки манной крупы, 1,5 столовые ложки молотых сухарей, 2 столовые ложки зелени петрушки, соль, молотый перец, мускатный орех, лимонная цедра, 1,5 литра бульона.
Для приготовления супа печень пропустите через мясорубку, смешайте с манной крупой, сухарями, яйцами, солью, черным перцем, тертым мускатным орехом и лимонной цедрой. В кипящую воду или бульон опустите галушки. Для этого столовой ложкой берите печеночную смесь, а смоченной в воде чайной ложкой отделяйте галушки и опускайте их в кипящий бульон. Варите галушки при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Очень легко и быстро приготовить простой слоеный салат, тем более, что ингредиенты этом салате можно взять по своему вкусу, например, вместо курицы язык или отварное мясо. Салат получается очень сытный – это отличная закуска к любому застолью.
Продукты (в произвольном количестве по вкусу): картофель, яйца, грибы, лук, растительное масло, куриная грудка или язык, соленые огурчики, сыр, майонез, зелень укропа.
Все подготовленные продукты выложить на красивое блюдо слоями.