Меню на каждый день


Форель в горчице

Если вы любите рыбные блюда, попробуйте запечь форель по этому оригинальному кулинарному рецепту! Это очень вкусно и совсем несложно приготовить! По предлагаемому рецепту можно приготовить и любую другую рыбу.

Продукты: форель, лимонный сок, соль, перец, чеснок (или чесночный порошок), горчица, базилик.

Форель в горчице по этому рецепту готовится следующим образом: рыбу моем, чистим, вырезаем жабры, вскрываем брюшко и осторожно удаляем внутренности. Еще раз промываем форель, обсушиваем бумажным полотенцем, маринуем 15-20 минут в лимонном соке.


Роллы из семги с судаком

Роллы из семги с судаком готовятся очень легко. А такая закуска украсит любой стол! Красиво, сытно, очень вкусно - стоит потратить время и приготовить это блюдо!

Продукты на 6-8 порций: 200г филе семги, 200г отваренного филе судака, листья салата, майонез, укроп, лимон, душистый перец, черный молотый перец, кориандр.

Смешайте специи. Семгу разделайте на пластины, полейте соком лимона и обваляйте в смеси специй.


Мясной салат с сельдью

Вы когда-нибудь пробовали соединить в одном салате мясо и рыбу? Самое время поэкспериментировать, ведь готовое блюдо получается очень сытным, с оригинальным вкусом. Такой салат подойдет не только для повседневного меню, но и для праздничного стола.

Продукты: 100г соленой сельди, 200г отварной свинины или говядины, 2-3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1-2 яйца, сваренных вкрутую, 100г сметаны, 50г хрена, 2 столовых ложки уксуса (3-6%), горчица, листовой салат, зелень петрушки, зеленый лук по вкусу.

Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить и нарезать. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и нарезать. Огурцы, мясо и сельдь тоже нарезать. Все ингредиенты перемешать и заправить смесью сметаны, уксуса, хрена и горчицы.


Куриные котлеты с миндалем

Куриные котлеты - всегда вкусно! Но если вы приготовите котлеты с миндалем, блюдо получится по-настоящему изысканным. Миндаль придаст куриному мясу особенный аромат и вкус.

Продукты: 500г филе куриных грудок, 2 яйца, 3 столовых ложки миндаля, 1 столовая ложка молока, соль по вкусу.

Пропустите куриное филе через мясорубку и посолите. Пропустите через мясорубку миндаль. Яйца взбейте с молоком.


Карп с шалфеем

Вы любите рыбные блюда? Отлично, предлагаемый рецепт для вас! Приготовить карпа с шалфеем очень просто. Рыба получается нежной, ароматной с оригинальным вкусом, который придает ей шалфей.

Продукты: крупный карп, 0,5 литра рыбного бульона или воды, 125г сливок, 120 г сливочного масла, шалфей, соль, перец по вкусу.

Рыбу выпотрошите и очистите, отрежьте голову (или удалите из нее глаза и жабры), посолите, поперчите и приправьте шалфеем.