Меню на каждый день


Скумбрия, тушеная с шампиньонами

Скумбрию легко и просто приготовить. Всего за полчаса вы сможете сделать тушеную скумбрию с шампиньонами - вкусное, легкое и недорогое блюдо. Для любителей рыбных блюд этот рецепт внесет приятное разнообразие в меню.

Продукты: 400г филе скумбрии, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки растительного масла, 200г шампиньонов, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Нарезанное на порционные куски размороженное филе скумбрии промыть, обвалять в муке, посолить и поджарить в сильно разогретом масле. Затем рыбу выложить на блюдо и поставить в теплое место. В оставшееся на сковороде растительное масло добавить сливочное и промытые, нарезанные ломтиками шампиньоны, заправить солью и перцем и потушить 20 минут. Когда соус немного загустеет, переложить жареную скумбрию на грибы, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне несколько минут. Перед подачей на стол посыпьте рыбу мелко нарезанной петрушкой.


Рыбный суп с овощами

Тем, кому требуется диетическое питание или хочется похудеть, предлагаемый рецепт приготовления рыбного супа с овощами обязательно понравится. Этот рыбный суп с кольраби и зеленым горошком не только полезный, но и вкусный! К тому же, он очень быстро готовится!

Продукты для супа с овощами и рыбой: 600 г филе камбалы или другой рыбы, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, молотый черный перец, 4 моркови, 2 кольраби, 100 г стручков зеленого горошка, 200 г белой спаржи, 1 столовая ложка сливочного масла, 400 мл рыбного бульона, соевый соус, зелень укропа.

Для приготовления супа с овощами и рыбой камбалу помойте, обсушите, почистите, порежьте на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Овощи помойте, почистите, морковь, кольраби и спаржу порежьте небольшими кусочками, у стручков горошка срежьте кончики.


Шарлотка из сухарей с яблоками

Шарлотка из сухарей с яблоками - отличное дополнение к чаепитию. Приготовить такую шарлотку очень просто, а выигрыш вдвойне: и черствую булку используете, и пирог вкусный на стол поставите!

Продукты: 10 кусочков белой булки или 10 штук ванильных сухарей, 5 больших яблок, стакан сахара, 2 столовых ложки масла, 2 столовых ложки апельсиновой цедры, сок половины лимона, корица.

Яблоки очистить, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с сахаром, апельсиновой цедрой и корицей.


Жаркое из курицы с баклажанами

Жаркое можно приготовить и без картофеля, например, с баклажанами. Блюдо получается легким, ароматным и очень вкусным. К тому же оно гораздо полезнее, особенно тем, кто следит за фигурой.

Продукты: 500 г баклажанов, 500 г куриного филе, 1 столовая ложка сметаны, растительное масло, укроп.

Нарезать куриное филе кубиками, посолить, приправить специями и слегка обжарить на растительном масле. Баклажаны нарезать на такие же кусочки, как и куриное филе.


Плов из перловой крупы с грибами

Плов из перловой крупы с грибами получится не менее вкусный, чем традиционный. И приготовить его совсем просто! К тому же блюдо получается сытное и полезное!

Продукты: 300 г перловой крупы, 100 г сухих грибов, 100 г шампиньонов, 2 моркови, 2 луковицы, растительное масло, куркума, соль, перец.

Перловую крупу тщательно вымыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и отварить. В готовую кашу добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.