Если вы хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, предлагаем вам приготовить вкусный пирог с лососем. Такой пирог будет отличным дополнением к рыбному супу или бульону и вполне заменить второе блюдо.
Продукты: 500 г дрожжевого или слоеного теста, 600 г лосося, 2 луковицы, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки перца, лимонный сок, 3 картофелины, 1 яйцо, 100 г сметаны.
Сначала приготовьте тесто опарным способом из муки, молока, дрожжей, сахара и 1 яйца или можно использовать готовое дрожжевое или слоеное тесто.
Национальные кухни славятся вкусными и оригинальными рецептами, поэтому всегда можно разнообразить домашнее меню, используя кулинарию разных народов. Мясная баранья похлебка кочо – отличный выбор для обеденного меню. Это вкусно и просто!
Продукты на 4 порции: баранья лопатка - 1 кг, ячменная крупа - 300 г, пучок свежей или сушеной зелени дикого лука и чеснока, соль по вкусу.
Мясо вместе с костями порубить крупными кусками, положить в казан или в кастрюлю с толстым дном, доверху залить холодной водой. Довести до кипения на сильном огне, снять пену. Затем убавить огонь до минимума и варить два-три часа периодически помешивая.
Салат из квашеной капусты с грибами - прекрасная закуска! К тому же недорогая и готовится несложно, особенно, если домашние заготовки капусты и грибов у вас под руками.
Продукты: капуста квашеная - 200 г, грибы соленые - 200 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. л., зелень петрушки, сахар, тмин (семена).
Соленые грибы нарежьте ломтиками, лук - мелкими кубиками. Соедините грибы с квашеной капустой, измельченным луком и растительным маслом.
Отличное недорогое блюдо к обеду или ужину. Готовятся мясные тефтели с рисом под молочным соусом довольно быстро и совсем просто, получается вкусно и сытно!
Продукты: фарш - 250 г; рис отварной - 100 г; яйцо - 1 шт., маргарин - 50 г, молоко - 1 стакан, мука пшеничная - 1 ч. л., масло растительное - 1 ст. л., лук репчатый - 1 головка, зелень петрушки, перец черный молотый по вкусу, соль.
Мясной фарш смешать с рисом, добавить мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Молочный тыквенный суп с геркулесом можно рекомендовать для детского и диетического питания. Но этот суп такой вкусный, что вряд ли кто от него откажется. А приготовить его легко и просто!
Продукты: 1 л молока (любого), 0,5 кг тыквы (очищенной от корочки), 1 стакан геркулеса, соль и сахар по вкусу.
Тыкву пропустить через мясорубку. В кипящее молоко добавить геркулес, тыкву, соль, сахар и варить, помешивая 15-20 минут. В готовый суп можно добавить любые ягоды и сухофрукты.